Возможно, я понимаю, что у вас происходит.
Сохранённый из Excel CSV (MS-DOS) имеет кодировку OEM 866 (на русской винде). Это 1-байтная кодировка, не Unicode. Насколько я знаю, за кодировку в этом случае отвечает вовсе не Excel. Посмотрите в гугле "windows 10 language for non unicode programs" / "windows 10 язык для неюникодных программ". В панели управления, региональные настройки, дополнительно, во нижней панели устанавливается этот язык. Однако внимание!
1. Потребуется перезагрузка.
2. Меняется настройка глобально - для всех программ, могут возникнуть всяческие неожиданности в самых неожиданных местах.
3. Даже если ничего не сломается сейчас и всё забудется, это, возможно, проявится как-то в самом неожиданном месте в самое неожиданное время.
4. Мне не помогает, так как у нас используются три языка минимум - английский, русский и местный, что-то слетает обязательно (напомню - не-Юникод).
5. Возможно, повлияет еще на какие-то детали - десятичный разделитель, разделитель CSV (напомню, что в CVS, похоже нет/мало стандартов).
6. Не уверен, что просто поможет в вашем случае - просто идея.
Попробуйте - поменять язык, перегрузиться, вывести CSV (увидеть неразрешимые другие проблемы и отказаться от идеи CSV MS-DOC - а зачем вам оно, кстати?)