Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Разница между двумя датами в днях на питоне?
@barboskin93

Как посчитать разницу между датами(%Y, %m, %d, %Н, %M, %S)?

Хочу посчитать разницу между датами. Вводятся две даты вида 2023 9 1 11 40 20. Хочу получить сколько дней и секунд прошло между ними. Проблема в том, что мне надо чтоб у месяцев было всегда определенное значение. В феврале всегда 28 дней. Использую datetime. Можно как-то задать кол-во дней в месяце?

def differ():
    year1, month1, day1, hour1, min1, sec1 = input('Введите первую дату  ').split()
    year2, month2, day2, hour2, min2, sec2 = input('Введите вторую дату '). split()
    date1 = datetime(int(year1),int(month1), int(day1), int(hour1), int(min1), int(sec1))
    date2 = datetime(int(year2),int(month2), int(day2), int(hour2), int(min2), int(sec2))
    dt = date2-date1
    return dt.days, dt.seconds

print(differ())
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
В феврале всегда 28 дней. Использую datetime.

Ну все стандартные библиотеки используют астрономические формулы. Там число дней
в году расчитывается по формуле високосного года. И вряд-ли эту формулу можно изменять.
Ну я такого не встречал нигде. Так что выход у тебя один - искать любую реализацию
этой формулы в python и вносить туда ручные корректировки.

Не пойму зачем тебе накое надо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы