Переношу данные сайта из MS-SQL в MySQL. В Менеджере MS-SQL получаю таблицу данных.
Но я эту таблицу хочу получать сразу отформатированную так чтобы потом вставить В менеджер MySQL.
Т.е. хочу получить запрос чтобы строки в колонках уже содержали экранирующие символы.
Как экранировать строки во время выводы результата в менеджере?
В исходной базе, данные структурированные совсем по другому. То что переносится в 1 таблицу MySQL находится в 5 разных таблицах MS-SQL.
Проблема в том, что далеко не всё. что есть в SQL Server, может мигрировать на MySQL. Чуть где что специфичное - и от рихтовки руками никуда.. а порой приходится кое-что вообще перелицовывать с нуля.
Akina, Но я полагаю что там надо иметь коннект к базе. У меня просто есть удалённое управление рабочим столом к серверу в котором открыт менеджер. А прямого подключения к базе нет. Да и в целом
PS извините за не точность. В исходной базе, данные структурированные совсем по другому.
То что переносится в 1 таблицу MySQL находится в 5 разных таблицах MS-SQL
Простейшим вариантом будет выгрузить csv и, соответственно, загрузить его в mysql, используя либо запрос LOAD DATA либо какую-нибудь кнопочку в интерфейсе.
Во всяком случае, на этот вариант вы потратите гораздо меньше времени, чем на поиски "экранирования".
А так-то SQL сервер вряд ли поддерживает создание дампа в формате Mysql напрямую
PS извините за не точность. В исходной базе, данные структурированные совсем по другому.
А в чем неточность-то?
Если бы было наоборот - то да, это была бы проблема.
А здесь-то какая разница? Выбираете из этих 5 таблиц одним запросом, и выгружаете в CSV
Ипатьев, Я всю жизнь (15 лет) в программировании пользоывался этим способом.
Но тут я лапухнулся. ОКазывается если содержимое ячеек слишком длинное, то менеджер их обрезает при копировании.
Разумеется если копировать результат выделив выведенную таблицу длинные ячейки обрезаются то я так же подумал что экспорт этой таблицы так же будет обрезан. именно по этой причине я задавал этот вопрос тут.
но оказалось что экспорт выведенных строк в результате в CSV самый лучший вариант при переносе в другую базу.
Только приходилось в каждом файле CSV при NOTEPAD++ приходилось заменять там где по вде двойные ковычки на одинарные ковычки. ведь для HTML пофиг двойные ковычки там или одинарные. А для CSV двойные ковычки не пофиг.
И всё перенеслось.
СПАСИБО
извините за не точность. В исходной базе, данные структурированные совсем по другому.
извините за не точность. В исходной базе, данные структурированные совсем по другому.
То что переносится в 1 таблицу MySQL находится в 5 разных таблицах MS-SQL.
Спасибо за рекомендацию. я посмотрю эту прогу.
Но у меня нет прямого коннекта к базам серверов.
К одному я имею доступ к удалённым управлением рабочего стола. А к другому через PHPMyAdmin
Константин Цветков, А какие символы экранировать?
Я именно так и собирался делать. Но встал в ступор когда надо знать символы которые экранировать надо.
ну предположим это ' , это если запрос SQL имеет одинарные ковычки для вывода строк, а в этом случае нужно экранировать двойные ковычки?, а нужно ли экранировать другие символы, которые поломают QUERY?
Константин Цветков, Я всю жизнь (15 лет) в программировании пользоывался этим способом.
Но тут я лапухнулся. ОКазывается если содержимое ячеек слишком длинное, то менеджер их обрезает при копировании.
Разумеется если копировать результат выделив выведенную таблицу длинные ячейки обрезаются то я так же подумал что экспорт этой таблицы так же будет обрезан. именно по этой причине я задавал этот вопрос тут.
но оказалось что экспорт выведенных строк в результате в CSV самый лучший вариант при переносе в другую базу.
Только приходилось в каждом файле CSV при NOTEPAD++ приходилось заменять там где по вде двойные ковычки на одинарные ковычки. ведь для HTML пофиг двойные ковычки там или одинарные. А для CSV двойные ковычки не пофиг.
И всё перенеслось.
СПАСИБО