Как в узнать текущий номер строки исполняемого скрипта из функции?

Например, у нас есть файл index. php:
1 require_once __DIR__.'/functions.php';
2
3 echoLine();

и functions.php:
1 function echoLine(){
2    exit('Строка — '.__LINE__.'. Файл — '.__FILE__);
3 }

При выполнении index.php получится что-то вроде «Строка —2. Файл — ...functions.php»,
а мне нужно: «Строка —3. Файл — ...index.php». То есть та строка, на которой выполняется функция.

Можно ли вообще так сделать?
  • Вопрос задан
  • 4112 просмотров
Решения вопроса 1
@vdem
Ну наверное разве что через debug_backtrace(), правда не знаю насколько это эффективно по скорости.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bumbay
@bumbay
Node.JS, MongoDB, PHP
Передавайте аргументами LINE и FILE
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы