@deddda

Как сменить цвет темы gist и добавить кнопку копировать?

Есть вставка из гитхаба на сайте:

64ee4d04a2308628252813.png
Как сделать тему тёмной и добавить кнопку для копирования как тут:

64ee4d35462fe309786039.png
Никогда с этим не работал, поэтому даже не понимаю сути, по какому принципу это работает.
В вордпрессе стоит ссылка на скрипт, в консоли обширный код с большим количеством ссылок на гитхаб.

64ee4dcc615fb772769761.png
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alekssamos
Программист любитель
How to add the "Copy" button to code blocks
Adding "Copy" (to Clipboard) Button

If you would like to add a button to your fenced code blocks so that users may copy the code, you can do so in Docusaurus. You will have to add some code to your Docusaurus project, as seen below.

Under static/js, create a file called code-block-buttons.js with the following:

// Turn off ESLint for this file because it's sent down to users as-is.
/* eslint-disable */
window.addEventListener('load', function() {
  function button(label, ariaLabel, icon, className) {
    const btn = document.createElement('button');
    btn.classList.add('btnIcon', className);
    btn.setAttribute('type', 'button');
    btn.setAttribute('aria-label', ariaLabel);
    btn.innerHTML =
      '<div class="btnIcon__body">' +
      icon +
      '<strong class="btnIcon__label">' +
      label +
      '</strong>' +
      '</div>';
    return btn;
  }

  function addButtons(codeBlockSelector, btn) {
    document.querySelectorAll(codeBlockSelector).forEach(function(code) {
      code.parentNode.appendChild(btn.cloneNode(true));
    });
  }

  const copyIcon =
    '<svg width="12" height="12" viewBox="340 364 14 15" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"><path fill="currentColor" d="M342 375.974h4v.998h-4v-.998zm5-5.987h-5v.998h5v-.998zm2 2.994v-1.995l-3 2.993 3 2.994v-1.996h5v-1.995h-5zm-4.5-.997H342v.998h2.5v-.997zm-2.5 2.993h2.5v-.998H342v.998zm9 .998h1v1.996c-.016.28-.11.514-.297.702-.187.187-.422.28-.703.296h-10c-.547 0-1-.452-1-.998v-10.976c0-.546.453-.998 1-.998h3c0-1.107.89-1.996 2-1.996 1.11 0 2 .89 2 1.996h3c.547 0 1 .452 1 .998v4.99h-1v-2.995h-10v8.98h10v-1.996zm-9-7.983h8c0-.544-.453-.996-1-.996h-1c-.547 0-1-.453-1-.998 0-.546-.453-.998-1-.998-.547 0-1 .452-1 .998 0 .545-.453.998-1 .998h-1c-.547 0-1 .452-1 .997z" fill-rule="evenodd"/></svg>';

  addButtons(
    '.hljs',
    button('Copy', 'Copy code to clipboard', copyIcon, 'btnClipboard'),
  );

  const clipboard = new ClipboardJS('.btnClipboard', {
    target: function(trigger) {
      return trigger.parentNode.querySelector('code');
    },
  });

  clipboard.on('success', function(event) {
    event.clearSelection();
    const textEl = event.trigger.querySelector('.btnIcon__label');
    textEl.textContent = 'Copied';
    setTimeout(function() {
      textEl.textContent = 'Copy';
    }, 2000);
  });
});


Under static/css, create a file called code-block-buttons.css and add the following:

```css
/* "Copy" code block button */
pre {
  position: relative;
}

pre .btnIcon {
  position: absolute;
  top: 4px;
  z-index: 2;
  cursor: pointer;
  border: 1px solid transparent;
  padding: 0;
  color: #fff;
  background-color: transparent;
  height: 30px;
  transition: all .25s ease-out;
}

pre .btnIcon:hover {
  text-decoration: none;
}

.btnIcon__body {
  align-items: center;
  display: flex;
}

.btnIcon svg {
  fill: currentColor;
  margin-right: .4em;
}

.btnIcon__label {
  font-size: 11px;
}

.btnClipboard {
  right: 10px;
}


Add the following to siteConfig.js:

scripts: [
  'https://buttons.github.io/buttons.js',
  'https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/clipboard.js/2.0.0/clipboard.min.js',
  '/js/code-block-buttons.js',
],
stylesheets: ['/css/code-block-buttons.css']
```


Your "Copy" to clipboard buttons should now appear at the upper right of every fenced code block.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы