Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как создать ярлык программы с "тихим" запуском?
NeMoMGE
@NeMoMGE
НЕ Джун в python

Как создать ярлык в python?

Пишу программу для управление пк через телеграми бота. Хочу чтобы прога сама засунула себя в автозагрузки. Пробовал создавать через os.symlink(путь к файлу, путь создания ярлыка) пишет "[WinError 5] Отказано в доступе:". Пробовал в разных папках везде пишет так.
  • Вопрос задан
  • 360 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Как создать ярлык программы с «тихим» запуском?
Если Вам не нужен тихий запуск, то уберите его.
Ответ написан
Ответы на вопрос 3
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Лучше через реестр добавляй, в
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
. Эта ветка должна быть открыта на доступ пользователю. Как работать с реестром из-под питона - гугли.
Ответ написан
xzripper
@xzripper
0xC0000005
Создайте run.bat в папке бота, туда напишите:
python BOT
Замените BOT на ваш главный файл бота, потом создайте ярлык (правый клик мышки на bat-файл > создать ярлык), win+r, в окошко напишите shell:startup, перекиньте ярлык открывшуюся папку, и все
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Судя по всему просто прав не хватило - надо запускать от имени админа скрипт для установки автозапуска.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы