Какие есть способы отправить webPush уведомления, не прибегая к WebSocket?
Интересует по большей части реализация между клиентом и сервером - с вебсокетом много проблем и предназначен он немного для других целей. С браузером на мобилке вопрос тоже вопрос.
Я слышал про Firebase, типо как онлайн бд (?), но что-то мне не особо нравится этот вариант. Мб есть open-source реализации или как вообще такую заадчу решать?
А нужно с бека отсылать уведомления, которые перемолотит фронт в push. Если сам пуш можно сделать через webPush api, то как быть с самим колбеком? вебхуки? long polling? как в принципе донести информацию от бека к фронту?
мне этот вариант не очень подходит в виду проблем реализаций на беке.
все-таки без вебсокетов никак? в таком случае signalR на js имеет так себе совместимость с vue3
В данном контексте я бы вообще не привязывался к vue или подобной другой библиотеке или фреймворку.
signalR с этим не совсем знаком, но судя по описаеию для связи там используются WebSockets, Server-sent events, Forever Frames, Long polling.
Например основная разница между WebSockets и Server-sent events это направленность потоков. В последнем случае это только сервер —> клиент. Как я понял, это то, что вам нужно. Возможно используя signalR там также будет использоваться sse.
Здесь уже вам решать, использовать библиотеку, где возможно реализованны нужные для вас методы или городить собственный огород на нативной реализации. Наверное нужно взвесить плюсы и минусы обеих реализаций и принять непростое решение )
Как я понял в приоритете для связи у библиотеки веб-сокет, если зта технология недоступна sse. Но стоит ли держать двустороннее соединение открытым для получения пушей с сервера?
А если использовать sse из библиотеки возможно легче реализовать подобный метод чем тащить всю библиотеку? )
Альберт Ефремов, там чисто реализация вебсокетов, она имеет клиент как для js, так и для бека.
проблема его в том, что он теряет связь если например обновить страницу и при этом не сделать переподключение, без доменной логики шляпа получится на выходе, а с firebase, например, можно получить ивент, если что-то пришло