В общем, ответа так и не нашлось, но я взял себя в руки, посидел какое-то время и настроил под свой темплейт. Если у кого-то еще будет похожий вопрос, то готов помочь)
Подскажите, с чего начать? Как правильно настроить данную библиотеку для тестирования сайтов на Drupal. (Я так понимаю, что там нет разницы какая платформа используется)
Сначала ставишь nodejs, потом с помощью npm устанавливаешь в папку с проектом сам gemini (npm install gemini) и заодно npm install phantomjs (если тестировать локально)
по дефолту, при вызове гемини, он будет искать js-ски c тестами в папке под именем gemini, если не указать конкретную директорию
Далее выбор, либо тестировать только локально с помощью phantomjs, либо удаленно (и локально, если нужно) используя, например, sauce connect для сервиса saucelabs.
Я выбрал первое т.к. это быстрее и мне не нужно регрессионно тестировать элементы в разных браузерах, ведь в большинстве случаев если что-то изменилось, то оно поехало везде.
Если тестить только с помощью фантома, то в файле .gemini.yml достаточно указать только:
rootUrl: localhost:8000 - адрес локального сервера
browsers:
phantomjs: phantomjs
Если удаленно с помощью saucelabs, то:
rootUrl: localhost:8000
gridUrl: ondemand.saucelabs.com/wd/hub
browsers:
opera12:
browserName: opera
version: '12.06'
firefox28:
browserName: firefox
version: '28.0'
firefox27:
browserName: firefox
version: '27.0'
( браузеры понятное дело выбираются из списка предоставляемым saucelabs )
и так далее, на сайте saucelabs можно посмотреть больше дополнительных параметров.
Если тестим только c помощью фантома, то в отдельной консоли запускаем
phantomjs --webdriver=4444
в другом консольном окне переходим в директорию нашего проекта и делаем эталонные скрины командой gemini gather
Запускаем тесты с помощью команды gemini test --reporter flat --reporter html
ключ '--reporter flat' выдаст стандартный отчет о тестах, а '--reporter html' построит отчет в html с изображениями
Если тестим удаленно, то идем на сайт saucelab, читаем про sauce connect, скачиваем для своей системы, запускаем коннект.
в другом консольном окне переходим в директорию нашего проекта и вводим
export SAUCE_USERNAME=имя
export SAUCE_ACCESS_KEY=ключ
имя и ключ есть в аккаунте на сайте.
ну и дальше делаем эталонные изображения, ну и потом тестируем
Cat_Boris: Спасибо большое, а подскажите ещё как и в чём создать первый тестовый набор командой gemini.suite, в презентации Сергей говорит что это некий обычный нодовский модуль, я что-то не могу понять где это сделать.
Помогите, застрял в самом начале при установке png-img все падает
C:\web\STEND\gemini\node_modules\nan\nan.h(72): fatal error C1060: компилятору не хватает размера кучи (..\src\init.cc) [C:\web\STEND\gemini\node_modules\pn g-img\build\png_img.vcxproj]
Приветствую! Скажите, а по какому принципу работает gemini gather - не могу найти. Хочу сделать скрины из другого проекта, чтобы сравнивать получаемую эталонную верстку с результатом переведенным под angular.
В ответ на gather в самом проекте получаю Cannot list option gather. Available options are: sets, browsers
Я никак не могу понять как работать с Gemini на маке и возможно ли это вообще. Я хочу настроить снятие скринов с разных браузеров, включая IE. Возможно ли это вообще сделать локально на маке?