@letrybaz

Как справиться с политикой запрета автоплея звука в chrome?

Есть setInterval после клика на кнопку. Он запускает звук периодически таким образом:
let ctx = new AudioContext();
let osc = ctx.createOscillator();
osc.frequency.value = frequency;
osc.connect(ctx.destination);
osc.start(0);
setTimeout(() => osc.stop(), 100);

Firefox звук не глушит, а chrome, opera глушит через пару сигналов. Как быть?
Нужен звук ибо это главная часть задумки.
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vurtatoo
@Vurtatoo
Lead Software developer
Можно добавить кнопку "Нажми что бы продолжить," которая и запустит нужный код.
Ответ написан
zetamen
@zetamen
В поисках нового
Прогружайте звук (start - stop) не в интервале, а на клик, сохраняя в переменную. В интервале просто запускать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы