Как правильно спарсить JSON содержащий комментарии?
Порекомендуйте, пожалуйста, JavaScript-библиотеку или функцию для парсинга JSON содержащего комментарии. Не то, чтобы мне было сложно удалить комментарии при помощи регулярного выражения, просто наверняка есть уже готовое решение, где учтены все невидимые мне подводные камни и соответственно не вижу смысла изобретать велосипед.
Я знаю, что RFC 8259 не предполагает комментариев, но также я знаю, что некоторые под варианты стандарта вполне себе допускают использование комментариев, например JSON5 или JSONC. Так что это не вопрос из разряда можно или нельзя, а вопрос из разряда как правильно парсить такого вида JSON. Просто в лоб применять регулярки не хочу. Я лучше спрошу здесь, чем городить невесть что)
P. S. Вопрос решен. У того же JSON5 есть свой собственный парсер на гитхабе. Этого я не знал. Он в принципе полностью решает мои затруднения. Всем спасибо)
Вопрос решен. Оказывается у того же JSON5 есть свой собственный парсер на гитхабе. Этого я не знал. Он в принципе полностью решает мои затруднения. Всем спасибо)
Зачем публиковать свой ответ, если ответ другого пользователя (который опубликовал раньше вас, примерно за полчаса) ответил верно. Не стоит "набивать" верные ответы.
Дмитрий Кузнецов, я не считаю это решением вопроса. Решение вопроса - библиотека которая делает то, что я прошу. И я не набиваю себе верные ответы. Могу даже удалить свою учётку с хабра, если не верите.