@z1erro

Как решить эту ошибку?

import telebot
from telebot import types
import os
import time
import webbrowser
import AppOpener


bot=telebot.TeleBot('[TOKEN]')

@bot.message_handler(commands=['start'])
def hoh(message):
    markup = types.ReplyKeyboardMarkup()
    bt=types.KeyboardButton("Выключить")
    bt2=types.KeyboardButton("Запустить")
    markup.row(bt, bt2)
    bot.send_message(message.chat.id, 'Привет чем могу помочь?', reply_markup=markup)
    bot.register_next_step_handler(message, hoh1)
def hoh1(message):
    if message.text=="Выключить":
        bot.send_message(message.chat.id, 'Выключение')
        os.system('shutdown /p')
    elif message.text=="Запустить":
        markup2 = types.ReplyKeyboardMarkup()
        gb=types.KeyboardButton("Телеграм")
        gb2=types.KeyboardButton("Discord")
        markup2.row(gb, gb2)
        gb3=types.KeyboardButton("PyCharm")
        gb4=types.KeyboardButton("Vk")
        markup2.row(gb3, gb4)
        gb5=types.KeyboardButton("YouTube")
        gb6=types.KeyboardButton("Viber")
        markup2.row(gb5, gb6)
        bot.send_message(message.chat.id, 'Выберите приложение которое хотите запустить:', reply_markup=markup2)
        bot.register_next_step_handler(hoh2)
def hoh2():
    if message.text=="Телеграм":
        open('telegram')
        bot.send_message(message.chat.id, "Телеграм открыт")
    elif message.text=="Vk":
        webbrowser.open('https://vk.com', new=2)
        bot.send_message(message.chat.id, "Вконтакте открыт в браузере")
    elif message.text=="YouTube":
        webbrowser.open('https://www.youtube.com', new=2)
        bot.send_message(message.chat.id, "YouTube открыт в браузере")
    elif message.text=="Viber":
        open('viber')
        bot.send_message(message.chat.id, "Viber открыт")
    elif message.text=="PyCharm":
        open('pycharm')
        bot.send_message(message.chat.id, "Pycharm открыт")
    elif message.text=="Discord":
        open('discord')
        bot.send_message(message.chat.id, "Discord открыт")
    else:
        bot.send_message(message.chat.id, "Я вас не понимаю")




bot.polling(none_stop=True)


Ошибка:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Master\PycharmProjects\pythonProject5\main.py", line 61, in <module>
    bot.polling(none_stop=True)
  File "C:\Users\Master\PycharmProjects\pythonProject5\venv\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1043, in polling
    self.__threaded_polling(non_stop=non_stop, interval=interval, timeout=timeout, long_polling_timeout=long_polling_timeout,
  File "C:\Users\Master\PycharmProjects\pythonProject5\venv\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1118, in __threaded_polling
    raise e
  File "C:\Users\Master\PycharmProjects\pythonProject5\venv\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1074, in __threaded_polling
    self.worker_pool.raise_exceptions()
  File "C:\Users\Master\PycharmProjects\pythonProject5\venv\lib\site-packages\telebot\util.py", line 147, in raise_exceptions
    raise self.exception_info
  File "C:\Users\Master\PycharmProjects\pythonProject5\venv\lib\site-packages\telebot\util.py", line 90, in run
    task(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\Master\PycharmProjects\pythonProject5\main.py", line 35, in hoh1
    bot.register_next_step_handler(hoh2)
TypeError: register_next_step_handler() missing 1 required positional argument: 'callback'

Process finished with exit code 1
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@avjx2d6
в ошибке всё написано
File "C:\Users\Master\PycharmProjects\pythonProject5\main.py", line 35, in hoh1
bot.register_next_step_handler(hoh2)
TypeError: register_next_step_handler() missing 1 required positional argument: 'callback'

в строчке "bot.register_next_step_handler(hoh2)" ошибка "missing 1 required positional argument" (не хватает одного аргумента)
измени на bot.register_next_step_handler(message, hoh2) и всё будет работать если только у тебя есть ярлыки на программы в той же директории, иначе укажи правильный путь

p.s. если это настоящий токен бота то больше не пиши его и удали сейчас
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы