Есть ли аналоги coffescripta для php?

Сам php -довольно убог после красоты и изящности кода на go, pythone, том же coffescripte. Но такая печаль, что он остается фаворитом на арене заказной веб-разработки. В т.ч. из-за большой распространенности хостингов под него.

Быстрый гуглинг подсказал мне snow_php, phpreboot, но от них несет нерожденной мертвечиной. Я просто не слежу за развитием php, может есть отдушина у веб-разработчиков?
  • Вопрос задан
  • 2604 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@maxyc_webber
Web-программист
нахрена писать на 1 языке чтоб скомпилить в другой чтоб скомпилился третий и отработал.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Есть проекты типа snowscript, но как по мне это децкие забавы. Имхо я не вижу причин, по которым в PHP нужен препроцессор. Что вы собираетесь сокращать? Сахар над классами не нужен (в js он все же нужен и появится в ES6), сократить запись объявления функций/методов, возможность писать геттеры/сеттеры аля c#, возможно. Но видимо пока никому это не нужно, так как IDE генерят все это дело за вас если уметь ими пользоваться.

Опять же, если вам не нравится синтаксис PHP, посмотрите в сторону Ruby. Или реализуйте свой препроцессор.

Еще есть:
mammouth.wamalaka.com

И знаете какой будет недостаток у подобных решени? Ни одна IDE не знает синтаксиса этих языков.
Ответ написан
@angry_bender
PHP, JS
Это наверно выглядит смешно или как троллинг, но я серьезно. Может вам попробовать Ruby ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы