Начал проходить курс "Профессия - белый хакер", там рекомендуют установить на VirtualBox кали линукс, объясняя наличием нужных утилит. Ранее я много читал, что это не самая лучшая идея и лучше ставить иной дистрибутив, так ли это?
Хотя судя по программе обучения хватит даже виндовс, так как подразумевается "взлом веб-приложений, атаки первичного доступа, эксплуатация известных уязвимостей"
Думается мне, раз ты задаешь такой вопрос, рановато тебе идти на курс "Профессия - белый хакер" , лучше начать с изучения gnu linux, пойти попробовать установить арч, и вот это вот все. И да, крутость названия курса =! его полезности
ну поставишь ты условную убунту, а там нет необходимых утилит, что дальше на курсе ты будешь делать?
что ты там ставишь себе в виртуалку вообще по барабану, это не основная система
Bermut, понял вас, там говорят надо самостоятельно изучить Linux. Ближайшее время этим займусь. По поводу полезности, не знаю. Совет от рассылок госуслуг, по крайней мере получше, чем видел до этого.
Александр, проблема что надо ставить :)
причем большинство не из репы. Причем часть надо скорей всего компилить...
Проще взять готовый комплект, залить на флешку и пользовать
в чем проблема на ту же манжару установить нужные утилиты?
всегда есть нюансы
как вариант можно посмотреть в сторону Blackarch который является аналогом Kali linux но основанным на ArchLinux
Да в принципе там легко и к Manjaro подключить репу от Blackarch и без проблем установить все необходимые пакеты/программы (https://blackarch.org/blackarch-guide-ru.pdf см Установка поверх ArchLinux, для Manjaro делается аналогично)
Странно с такими базовыми вопросами идти на курс, подразумевающий знания системы. Чтобы взломать - надо понимать устройство. Чтобы понимать устройство - надо разобраться лучше, чем просто пользоваться. А у вас вопрос еще проще, чем уровень пользователя. Поставьте линукс, попробуйте с него работать полностью, порешайте всякие проблемы - тогда уже переходите к таким курсам.
Ну... если сможешь :) kali - дистриб специализированный, рассчитанный на подготовленных людей и к новичкам он безжалостен :)
Ну и заодно такой небольшой тест на профпригодность :)
Владимир Коротенко, Ну, видимо тогда его полные нубы ставить берутся, иначе откуда тут такая тьма вопросов "я поставил kali и ничего не работает, памагити!"