dr_fap
@dr_fap
Обитатель Пустоши, который исследует интернет.

Как решить проблему в очереди Asterisk?

Пока я создавал очередь в Asterisk, я столкнулся с проблемой. Вот мой конфиг очереди:

[cc-queue]
strategy = ringall
timeout = 15
autofill = yes
ringinuse = no
retry = 2
maxlen = 120
announce-frequency = 60
announce-holdtime = yes
member => PJSIP/101
member => PJSIP/100


Очередь работает идеально, когда все SIP свободны. То есть:

cc-queue has 0 calls (max 120) in 'ringall' strategy (8s holdtime, 101s talktime), W:0, C:1, A:1, SL:0.0%, SL2:50.0% within 0s
   Members: 
      PJSIP/101 (ringinuse disabled) (Not in use) has taken 1 calls (last was 190 secs ago) (login was 322 secs ago)
      PJSIP/100 (ringinuse disabled) (Not in use) has taken no calls yet (login was 322 secs ago)
   No Callers
Все могут принять звонки, и ни у кого проблем не будет. Все входящие звонят по определенному номеру, по типу +79999999999.


Проблема:
Когда хотя бы один из SIP находится в звонке, начинается странная логика. Все последующие входящие звонки приходят только этому SIP, а те, что свободны - никак не используются. Они все так же будут свободны. Как решить эту проблему?

Кстати, сама отправка звонка в очередь выглядит так в extensions_custom.conf:

exten => _.,1,Verbose(2,${CALLERID(all)} вход в очередь cc-queue)
same => n,Queue(cc-queue)
same => n,Hangup()
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Решения вопроса 1
dr_fap
@dr_fap Автор вопроса
Обитатель Пустоши, который исследует интернет.
Ответ в комментариях под вопросом
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yanchick
@yanchick
Программист и учёный из сурового города
Помогает ли перезагрузка очереди? Нет ли мертвых каналов на пира который закончил разговор? Пробовали ли увеличить call-limit на пирах?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы