@NickUser

Зачем нужен третий параметр array для обратной функции в forEach, map, filter...?

PS : желательно конкретные примеры
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 2
@Kostik_1993
Web Developer
Когда вы используете только одну функцию то кажется что он не нужен. Но что будет если вы используете цепочку методов? К какому массиву вы будете обращаться например в фильтре после трансформации массива?
arr.map(mapper).filter(filter).reduce(reducer)
Ответ написан
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Чтоб можно было использовать функции из других модулей\библиотек, у которых нет доступа к текущему массиву напрямую из области видимости.

Для чего может понадобится весь массив? Да для много чего. Например классический(но не оптимальный) фильтр уникальных значений:
const uniq = (value, index, array) => !array.includes(value, index + 1);

[1, 2, 2, 3, 3, 3].filter(uniq) // [1, 2, 3]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы