@narzantaria

Как парсить телеграм-канал с помощью какого-либо из существующих языков программирования?

Здравствуйте!
У меня вопросы в области API Телеграма, - о чем я расскажу далее. Буду признателен за любую помощь.
Мне нужно сделать код, с помощью которого можно извлечь контент публикаций публичного телеграм-канала в виде JSON.
Я имею в виду, получить некий JSON, который содержит несколько последних постов канала - тексты, мелиафайлы (в виде ссылок???), даты публикаций.
1. Первый вопрос - это вообще возможно?
2. Если да, то второй вопрос - можно ли также скачивать с помощью того же кода медиафайлы?
Я не планирую глубоко и всесторонне изучать API Telegram, - мне нужно разобраться ровно настолько, насколько нужно для решения конкретной задачи.
Если это можно сделать с помощью одного или последовательных http-запросов к API телеграма с разными параметрами, то значит под это дело можно адаптировать любой язык. Я работаю в Node.js, подойдет также Python, C++.
Подскажите пожалуйста что-нибудь, что может пролить свет, - ссылки, библиотеки, примеры и тд.
Всем спасибо за внимание!
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Раз существуют клиенты для телеграма - значит на оба вопроса ответ "да".


Я не планирую глубоко и всесторонне изучать API Telegram, - мне нужно разобраться ровно настолько, насколько нужно для решения конкретной задачи.

А придётся


Если это можно сделать с помощью одного или последовательных http-запросов к API телеграма с разными параметрами, то значит под это дело можно адаптировать любой язык.

Адаптировать можно, но http-запросами обойтись не выйдет, тк у телеграма свой протокол.


Я работаю в Node.js, подойдет также Python, C++.

Вот и прекрасно - для всех трёх языков есть готовые библиотеки, которые это всё умеют. Ищи библиотеки, которые работают с mtproto.

Для Python это pyrogram и telethon
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы