@Abadon_1

Aiogram как сделать mute в группе телеграм?

В коде представленный ниже я пытался сделать хендлер отвечающий за мут.
Но что-то пошло не так, помогите пожалуйста.

from aiogram import executor, Bot, Dispatcher, types
import os, sys, time, random, sqlite3
from aiogram.dispatcher.filters import Text, AdminFilter
from aiogram.dispatcher import filters

bot = Bot('My Token')
dp = Dispatcher(bot) 

@dp.message_handler(Text(startswith='мут', ignore_case=True))
async def mut(message: types.Message):
    user = await bot.get_chat_member(message.chat.id, message.from_user.id)
    if user.is_chat_admin():
        command = message.text.split()
        if len(command) == 3 and command[2].isdigit():
            username_mute = command[1].replace('@', '')
            chat_member = await bot.get_chat_member(message.chat.id, username_mute)
            if chat_member:
                # Получаем ID пользователя, которого хотим замутить
                user_id_to_mute = chat_member.user.id

                # Преобразуем время мута в минутах в секунды
                mute_duration_minutes = int(command[2])
                mute_duration_seconds = mute_duration_minutes * 60

                # Устанавливаем мут на указанное время
                await bot.restrict_chat_member(message.chat.id, user_id_to_mute, can_send_messages=False, until_date=mute_duration_seconds)

                # Отправляем сообщение об успешном муте
                await message.reply(f"Пользователь {username_mute} замучен на {mute_duration_minutes} минут.")
            else:
                await message.reply("Пользователь с указанным username не найден.")

if __name__ == "__main__":
    executor.start_polling(dp, skip_updates=True)


Ошибка:
Task exception was never retrieved
future: <Task finished name='Task-45' coro=<Dispatcher._process_polling_updates() done, defined at F:\python 3.10.5 64bit\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\dispatcher.py:407> exception=BadRequest('Invalid user_id 
specified')>
Traceback (most recent call last):
  File "F:\python 3.10.5 64bit\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\dispatcher.py", line 415, in _process_polling_updates
    for responses in itertools.chain.from_iterable(await self.process_updates(updates, fast)):
  File "F:\python 3.10.5 64bit\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\dispatcher.py", line 235, in process_updates
    return await asyncio.gather(*tasks)
  File "F:\python 3.10.5 64bit\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\handler.py", line 117, in notify
    response = await handler_obj.handler(*args, **partial_data)
  File "F:\python 3.10.5 64bit\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\dispatcher.py", line 256, in process_update
    return await self.message_handlers.notify(update.message)
  File "F:\python 3.10.5 64bit\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\handler.py", line 117, in notify
    response = await handler_obj.handler(*args, **partial_data)
  File "f:\Python project\bot (1).py", line 100, in mut
    chat_member = await bot.get_chat_member(message.chat.id, username_mute)
  File "F:\python 3.10.5 64bit\lib\site-packages\aiogram\bot\bot.py", line 2682, in get_chat_member
    result = await self.request(api.Methods.GET_CHAT_MEMBER, payload)
  File "F:\python 3.10.5 64bit\lib\site-packages\aiogram\bot\base.py", line 236, in request
    return await api.make_request(await self.get_session(), self.server, self.__token, method, data, files,
  File "F:\python 3.10.5 64bit\lib\site-packages\aiogram\bot\api.py", line 140, in make_request
    return check_result(method, response.content_type, response.status, await response.text())
  File "F:\python 3.10.5 64bit\lib\site-packages\aiogram\bot\api.py", line 115, in check_result
    exceptions.BadRequest.detect(description)
  File "F:\python 3.10.5 64bit\lib\site-packages\aiogram\utils\exceptions.py", line 141, in detect
    raise cls(description)
aiogram.utils.exceptions.BadRequest: Invalid user_id specified
  • Вопрос задан
  • 444 просмотра
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
Ну так прочитайте свой код.
Вот спецификация метода: https://docs.aiogram.dev/en/dev-3.x/api/methods/ge...
Там указано какого типа юзерайди ожидается, а вы туда юзернейм суёте строкой.

Вы можете сохранять ботом словарь имен и идентификаторов всех юзеров, которые пишут в чате, заглядывать в этот словарь и доставать оттуда user_id.
Можете команду мьюта отсылать ответом на сообщение пользователя, которого хотите замьютить. Тогда достать его идентификатор можно так: message.reply_to_message.from_user.id
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы