Mesuti
@Mesuti

Как передать значение из статьи в шаблон?

Привет!
Есть шаблон статьи, в нем код:
<div style="background-image: url([[+img]]);">...</div>


Как в него передать значение img из самой статьи?
Это будет менять изображение шапки сайта в зависимости от статьи

Безуспешно пробовал так:
[[&img=`/images/13.jpg`]]
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Решения вопроса 2
an-tar
@an-tar Куратор тега MODX
Full stack web developer
если img это TV поле, и вы используете шаблон непосредственно для статьи, то нужно так:

<div style="background-image: url([[*img]]);">...</div>


Если же вы выводите список статей через pdoResources например, то покажите вызов сниппета, возможно не указан TV в списке подключаемых параметров, или неправильное значение tvPrefix
Ответ написан
Mesuti
@Mesuti Автор вопроса
1. Создать TV (например, текстовую или файл) переменную с названием, например HeaderImage и назначить ей доступность для нужного шаблона.
2. В шаблоне добавить ее в нужном месте с помощью кода [[*PhotoHeader]]
3. В статье должен появиться блок с вводом этой переменной. Указываем в ней url картинки или выбираем файл

p.s. чем больше изучаю систему, тем больше нравится ее гибкость и скорость работы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы