@Soft_touch_plastic

Предложения по оптимизации названий пакетов в Golang?

Здравствуйте, я пишу софт с использованием го, и в процессе наткнулся на следующий момент в работе: если я выношу функционал в отдельный пакет, и хочу иметь единственную точку входа к настройкам приложения, или скажем базе данных, то получается следующая каша:
logger.Logger.Setup("log.log")
database.Database.Connect()
settings.Settings.Setup("options.json")

где первое название пакета, а второе структуры, находящейся в нем. Возможно, есть какие-то практические советы по неймингу в таких ситуациях?
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
Если используете глобальные пакеты (не советую, кстати, лучше dependency injection использовать), то зачем вам там второй уровень вложенности?
Выводите функции в этих пакетах в корень и тогда будет:
logger.Setup("log.log")
database.Connect()
settings.Setup("options.json")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы