Случилась такая неприятная ситуация. DPI оборудование у провайдера примерно каждые 25 минут дропает пакеты на 30 секунд. В следствии чего openvpn рвет соединение и больше подключиться не может (циклически выдает ошибку).
Можно ли как-то задать openvpn ждать восстановления и не сбрасывать соединение в течении 60 секунд?
AlexVWill, keep alive это триггер на перезапуск туннеля. И посылать пакеты не чаще а реже и увеличить время ожидания. В принципе идея не плохая. Щас затестим.
AlexVWill, похоже что это у всех провайдеров. IP моего сервера попал в какую-то базу и теперь весь трафик до этого IP идет через какие-то московские сервера. И не важно какой провайдер и какой город, трассировка указывает на прохождение все через те-же сервера в москве. Они и дропают трафик циклично. Не удивлюсь что и дампят весь проходящий трафик.
КОМПЬЮТЕРНЫЕ СЕТИ СЕТЕВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ИНТЕРНЕТ-СЕРВИСЫ
имеют опосредованное отношение к вопросу.
если к вопросу подходит несколько тегов, один из которых является подмножеством другого, следует указывать только наиболее конкретный тег
Просто перечитайте Регламент и выполняйте его.
Включая п.8.1 и 8.2.
Когда вы регистрировались, вы обещали выполнять Регламент.
Если вы будете продолжать нарушать Регламент, ваши вопросы могут быть удалены, а аккаунт заблокирован модераторами временно или навсегда.
Будьте благоразумны.
Goga075, ну она работает только на ПК... на мобилках же вроде нет.
собственно я перешел на sstp, все проблемы ушли.
но у меня задача стучаться до удаленных ПК, разбросанных по стране