@bichukov

Почему нее отправляются письма через mail?

Доброго дня.
Возникла такая проблема.
Есть такой скрипт отправки письма на почту
$mail="mail@mail.ru"; // ваша почта

$messag = "Письмо об обратном звонке с сайта " . $HTTP_HOST . "\n";
$messag = $messag . "-------------------------------------- \n\n";
$messag = $messag . "Имя: " . substr(htmlspecialchars($_POST["i1"]), 0, 62) . "\n";
$messag = $messag . "Телефон: " . substr(htmlspecialchars($_POST["i2"]), 0, 62) . "\n";
$messag = $messag . "Почта: " . substr(htmlspecialchars($_POST["i3"]), 0, 62) . "\n";
$messag = $messag . "Сообщение: " . substr(htmlspecialchars($_POST["i4"]), 0, 62) . "\n";
$messag = $messag . "-------------------------------------- \n\n";
$messag = $messag . "Дата: " . date("d.m.Y h:i") . "\n";
$messag = $messag . "IP: " . htmlspecialchars($_SERVER['REMOTE_ADDR']);

$body = $messag;
$subject ="Test" ; // тема письма
if (mail($mail, $subject , $body)) {
    echo "Спасибо. Ваша заявка отправлена.  В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер";
} else {
    echo "при отправке сообщения возникли ошибки";
}


но письмо не приходит на почту, но в нетворке девтулся есть ответ что сообщение отправлено.

а если сделаю так
$mail="mail@mail.ru"; // ваша почта
$body = 'messag';
$subject ="Test" ; // тема письма
if (mail($mail, $subject , $body)) {
    echo "Спасибо. Ваша заявка отправлена.  В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер";
} else {
    echo "при отправке сообщения возникли ошибки";
}

то приходит

но оба этих варианта не попадают в таблицу b_event.
Подскажите что делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
Real_Fermer
@Real_Fermer
Программист PHP
Вы все делаете не так :). Для того чтобы что-то попало в битрикс надо пользоваться API Bitrix. Для отправки писем вам надо - Настроить почтовые события. настроить шаблоны почтовых событий. для отправки почты пользуйтесь CEvent::SendImmediate() - для отправки почты без добавления события в БД или CEvent::Send() с добавлением события в БД и отправки почты по агенту
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы