Elezthem
@Elezthem
Full Stack Developer

Python discord bot, выдача роли по команде пользователю, как сделать?

Можете помочь пожалуйста, как сделать чтобы бот выдавал определенную роль ( роли ) участнику который использовал команду? В интернете нашел, но было выдача тому кто использовал команду, ну или вообще не работало :D

как сделать чтобы роль выдавалась тому, кого пинганул

Вот код:
@bot.command()
async def role(ctx):
    author = ctx.message.author
    guild = bot.get_guild(id your server)
    role = guild.get_role(role id)

    await author.add_roles(role)
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
async def role(ctx, target: discord.Member):
А дальше работаешь с target вместо ctx.message.author, это будет объект-пользователь.
Причем указывать его можно будет пингом, по id или просто по нику, discord.py (и его клоны) сам разберётся.
Почитай доку, она полезная.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы