@holoi_name

Ошибка при попытки скачать requirements.txt, что делать?

Сначала была ошибка
ERROR: Command errored out with exit status 1:
   command: /usr/bin/python3 /tmp/tmpgj2cijcm build_wheel /tmp/tmpswymesas
       cwd: /tmp/pip-install-1mqgjy5c/pycairo
  Complete output (12 lines):
  running bdist_wheel
  running build
  running build_py
  creating build
  creating build/lib.linux-x86_64-cpython-38
  creating build/lib.linux-x86_64-cpython-38/cairo
  copying cairo/__init__.py -> build/lib.linux-x86_64-cpython-38/cairo
  copying cairo/__init__.pyi -> build/lib.linux-x86_64-cpython-38/cairo
  copying cairo/py.typed -> build/lib.linux-x86_64-cpython-38/cairo
  running build_ext
  'pkg-config' not found.
  Command ['pkg-config', '--print-errors', '--exists', 'cairo >= 1.15.10']
  ----------------------------------------
  ERROR: Failed building wheel for pycairo
Failed to build pycairo
ERROR: Could not build wheels for pycairo which use PEP 517 and cannot be installed directly


При поиске в интернете нашёл что надо скачать "pip install -U pip setuptools" и "pip install -U pip setuptools"

После появилась новая ошибка:
ERROR: Exception:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/pip/_internal/cli/base_command.py", line 186, in _main
    status = self.run(options, args)
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/pip/_internal/commands/install.py", line 357, in run
    resolver.resolve(requirement_set)
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/pip/_internal/legacy_resolve.py", line 177, in resolve
    discovered_reqs.extend(self._resolve_one(requirement_set, req))
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/pip/_internal/legacy_resolve.py", line 333, in _resolve_one
    abstract_dist = self._get_abstract_dist_for(req_to_install)
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/pip/_internal/legacy_resolve.py", line 270, in _get_abstract_dist_for
    skip_reason = self._check_skip_installed(req)
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/pip/_internal/legacy_resolve.py", line 228, in _check_skip_installed
    req_to_install.check_if_exists(self.use_user_site)
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/pip/_internal/req/req_install.py", line 443, in check_if_exists
    self.satisfied_by = pkg_resources.get_distribution(str(no_marker))
  File "/usr/local/lib/python3.8/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 528, in get_distribution
    dist = get_provider(dist)
  File "/usr/local/lib/python3.8/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 400, in get_provider
    return working_set.find(moduleOrReq) or require(str(moduleOrReq))[0]
  File "/usr/local/lib/python3.8/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 697, in find
    if dist is not None and dist not in req:
  File "/usr/local/lib/python3.8/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3205, in __contains__
    return self.specifier.contains(item, prereleases=True)
  File "/usr/local/lib/python3.8/dist-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/specifiers.py", line 905, in contains
    item = Version(item)
  File "/usr/local/lib/python3.8/dist-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 198, in __init__
    raise InvalidVersion(f"Invalid version: '{version}'")
pkg_resources.extern.packaging.version.InvalidVersion: Invalid version: '0.23ubuntu1'
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Во-первых, желательно убедиться, что вы ставите всё это в заранее подготовленное и активированное виртуальное окружение вашего проекта, а не просто в систему. Иначе библиотеки в системе могут конфликтовать по версиям.
Во-вторых, некоторые библиотеки трудно ставятся методом сборки, поэтому их желательно ставить из wheel. Для этого есть два пути:
  • найти и скачать wheel под вашу ОС и ставить именно его, явно указав путь к скачанному wheel,
  • попробовать pip install wheel pycairo
Ответ написан
Комментировать
Для решения первой проблемы:
sudo apt-get install pkg-config
Для решения второй лучше использовать виртуализацию. Docker или виртуализацию ОС
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы