@HMN86

Как решить проблему по новым требованиям Google в плане релиза приложения?

Добрый день. Вопрос по Google Console. А точнее в публикации приложения.
Гугл удалил приложение по той причине, что в приложении политика конфиденциальности - это ссылка на PDF файл (это не страшно, это меняется), а вот вторая причина - это отсутствие функционала "Запрос на удаление аккаунта". Так как в моем приложении есть регистрация, то по новым требованиям должен быть функционал запроса на удаление.
В нашем мобильном приложении нельзя удалять аккаунт, так как мы финансовая организация. Это по нашим требованиям.
Кто-то обходил требования гугла легальным способом? Может в политике конфиденциальности можно указать, что у нас нельзя удалить данные клиента?
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlexVWill
Да, обходил. Я сделал регистрацию через Google эккаунт, поэтому удаление эккаунтов не требуется, просто отвязываем от гугловскго. В твоём случае можно попробоват так: если пользователь хочет удалить эккаунт, он должен привязаться к гугловскому. А вообще аргумент то, что это финансовая компания, не катит, т.к. должна быть обязатьельно процедура оффлайн зачета встречных требований, например путем расчета через карточный или банковский счёт. По крайней мере такое требование ЦБ РФ, не знаю как в других странах, но думаю примерно так же.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы