AlexandraSvetik
@AlexandraSvetik

Как взять содержимое div (текст) и поместить в php?

Доброе утро. К примеру есть html с неким div в котором есть текст. Какими средствами в php можно взять этот текст не используя библиотеки и положить к примеру в переменную пример кода
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <div class="test"> Пример текста </div>
</body>
</html>

Как взять текст из div "test" и поместить его в переменную
к примеру
<?php
$text = "";
echo $text;
?>
  • Вопрос задан
  • 363 просмотра
Решения вопроса 1
Le_Traceur_Snork
@Le_Traceur_Snork
PHP-программист | Wordpress
Судя по комментам к соседнему ответу, девушке нужно получать динамический контент, а не статический. В таком случае, просто PHP тут не обойтись, т.к. PHP обрабатывает серверную часть (бэк), а HTML-разметка - это клиентская (фронт)
Вам нужно использовать JS-обработчики, например, AJAX (https://api.jquery.com/jquery.ajax/) в библиотеке jQuery - и асинхронно передавать что-нибудь с клиента на сервер в именованном параметре, а на сервере уже получать эти именованные параметры и дальше их обрабатывать

Искать параметры умеет jQuery (https://api.jquery.com/category/selectors/)
Отправлять умеет его же AJAX
Как получать их на сервере: https://www.php.net/manual/ru/language.variables.e...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
AlexandraSvetik, сначала научитесь формулировать вопрос правильно - тогда и ответы будут соответствовать вашим хотелкам. Вы ни словом не обмолвились, а откуда же вообще возмётся этот HTML-код, в котором нужно искать div с test.

<?php
$html_text = '<html><body><div class="test">dasadasdas</div></body></html>';
$text = "";
if (preg_match("#<div class=\"test\">(.*?)</div>#si", $html_text, $regs))
{
    $text = $regs[1];
}
var_dump($text);
?>

Вот, всё тютелька-в-тютельку то, что вы хотели в вопросе! Теперь довольны? Ах всё совсем по другому должно быть? Тогда стирайте свой вопрос, и тщательно продумывайте, формулируйте новый!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы