Как сверстать не стандартный блок с внутренним углом?

как сверстать такой блок, со стандартными углами проблем нет а вот нижнее правое место вызывает сложность
64b4ec4f09514507212764.png
  • Вопрос задан
  • 485 просмотров
Решения вопроса 1
@MurinSergey Автор вопроса
Решил задачу таким способом
<div class="box__body">
        <div class="box__item">
            <div class="box">
            </div>
                <div class="box2"></div>
        </div>
    </div>

.box__body{
    position: relative;
    z-index: -1;
    display: flex;
    max-width: 800px;
}

.box__item{
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
}
.box{
    width: 100%;
    height: 227px;
    display: flex;
    border-top-left-radius: 16px;
    border-top-right-radius: 16px;
    border-bottom-right-radius: 16px;
    background: #4F8CF6;
}
.box2{
    max-width: 503px;
    height: 113px;
    background: #4F8CF6;
    position: relative;
}
.box2::after{
    content: '';
    position: absolute;
    top: 0px;
    right: 0px;
    width: 32px;
    height: 113px;
    background: #fbfbfb;
    border-top-left-radius: 16px;
}

.box2::before{
    position: absolute;
    content: '';
    height: 34px;
    width: 93.6%;
    border-bottom-right-radius: 16px;
    background: #4F8CF6;
    border-bottom-left-radius: 16px;
    border-bottom-right-radius: 16px;
    bottom: -34px;
    z-index: -1;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Lastor
@Lastor
В чем сила, брат? В ньютонах.
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Так нижний блок с белым фоном сделайте абсолютным, прижмите в правый нижний угол и задайте ему скругление углов.
Ответ написан
@alexalexes
В качестве фона сделать svg с необходимыми примитивами. А поверх уже на прозрачном фоне выполнить html блоки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы