Я разрабодчик любитель. Есть скудный опыт в дизайне. Нет опыта в программировании. Хочу разработать два своих давольно похожих по функционалу приложения минимум предназначенные для Android и Windows. Примеры подобных приложений будут Success Wiz, Simplenote и любое для ведения дневника. Опишу для понимания функционал.
Первое приложение для учёбы, планирования, формирования новых полезных привычек и поддержания осознанности. Как в Success Wiz заполнение утром и вечером анкет с вопросами. Потом в нём будет конечно же присловутый todo list но с возможностью делать несколько списков в одной ленте. Так же будет присудствовать поле для рутины, но в несколько раз проще и понятнее чем в Success Wiz и с моим уникальным дизайном. И ещё хочу реализовать попробовать быструю заметку, где как и в todo list но в местo кнопочек для помечения выполненного будет время выполнения той или иной задачи. Короче заметка для планирования в точности до минуты ( я сам такой очень планировать люблю). Но главное, чтобы заполнение времени было супер быстрым.
Второе будет, так как я человек со многими зависимостями и хочу избавиться от них, дневниковое прилжение для анализа срывов на зависимости с подобными анкетами как в Success Wiz. Колличество дненвиков будет ограничиваться предложенными вариантами анкет на все основные зависимости которые только есть в мире. Можно будет выбрать зависимости и скрыть те, которых у тебя нет. Без присловутых счётчиков времени трезвости. Они не помогают. Помогает способ извлеч урок и получить из него знание.
В обоих приложухах я решил по максимому отказаться от всего лишнего. Максимум простой и минималистичный интерфейс и функционал. Но полезный функционал, который как минимум нужен мне самому. Без календарей. Не люблю календари. Режут глаз.
Вот такие дела. Я не боюсь раскрывать свои идеи. Пусть кто-то другой сплагиатит и создаст похожее. Главное, чтобы такие приложухи выходили всё больше в свет, а не игры и социальные сети, которые ломают человеку жизнь.
Повторю свой вопрос. Кросс. или натив? Какой язык учить? Какую кроссплатформу выбрать? Я бы всё таки хотел, чтобы приложухи работали скалдно и так как я один, чтобы их поддерживать потом было по максимому просто.
Спасибо за совет. А можно подробнее немного? На сколько производителен будет этот вариант, если учесть все данные, которые я описал о приложениях?
Я описал свои приложения для того, чтобы хотябы тот, кто разбираеться немного в программировании ответил мне, что будет лечше работать. У меня ведь задача стоит сделать продукт максимально качественным. Мне пливать на то, сколько времени это займёт. Мне важен конечный результат. К тому же, я планирую зарабатывать на этих приложухах только через данаты, потому что у меня у самого небыло в подростковом периоде возможности покупать себе что-либо в интернете, так как родители давали деньги только наличкой и не разрешали банковские карты иметь. Эти приложения я хочу создать от чистого сердца и именно по этому повторюсь мне очень важно качество и пливать на время и усилия, которые потребуются.
Мне нельзя ошибиться с выбором платформы и языка. Если ответ будет в сторону натива как идеальный вариант. Чёрт. Я возьму да и выучу минимум два языка программирования. Но я не откажусь и от халявы, если действительно можно будет создать качественный продукт на ВСЕ желательно платформы, но минимум на андроид и микрософт, так как я сам ими пользуюсь и приложения я создаю в том числе для себя.
Saashmalysh, ваши сообщения каким то детским максимализмом прут.
На сколько производителен
натив самый производительный, особенно по цифрам, только в этом приложении особо сложной функциональности нет, и на глаз человека нормально будет работать вообще любой вариант
что будет лечше работать
не бывает никаких "лучше". Бывает меньше занимает памяти, быстрее работает, требуется или нет доступ к железу, время разработки ограничено или нет и тд. И не бывает никогда быстро, дешево, хорошо
пливать на то, сколько времени это займёт
ну значит натив, лет за пять будет прототип, в лучшем случае
я планирую зарабатывать на этих приложухах только через данаты
то есть заработок не планируется и не предвидится
мне очень важно качество и пливать на время и усилия, которые потребуются.
вот такие фразу и выдают что вам еще и 20 нет, или около того
Мне нельзя ошибиться с выбором платформы и языка
как это нельзя, у вас же не ограниченно времени? изучение любого языка все равно будет опытом
Если ответ будет в сторону натива как идеальный вариант
не бывает идеальных вариантов, везде есть плюсы и минусы и всегда нужно искать компромисс.
минимум на андроид и микрософт
платформы тоже кстати сомнительные. В виндовом приложении почти нет смысла, а вот как раз для айос нужно
если отбросить детский максимализм, флаттер отлично подходит
ЗЫ купите орфографический словарь, или хотя бы проверяйте в каком нибудь сервисе на орфографию, глаза текут от безграмотности.
Jacen11, Спасибо за критику. В русской школе не учился, поэтому могут быть ошибки.
Пусть и не предвидется заработка. Я в первую очередь для себя в свободное время этим занимаюсь и приложения я делаю под себя. Это пусть и экстраординарное, но всё же хобби.
На счёт компромисса не спорю. Мне лишь нужен был развёрнутый ответ на развёрнутый вопрос.
Neonoviiwolf, Тоесть через какой-то фаербейс можно сделать так, чтобы приложение конектилост между собой? Чтобы все записи отображались на всех платформах? И для этого нужно сделать приложение с аккаунтами?
Я читал про Simplenote. Они каким-то дропбоксом пользуются. Что это кстати? Это тоже типо фаербейс? Я чайник просто. Пока ничего не смыслю в этом всём.
это называется пошел в гугл и разобрался что есть что.
Мне пливать на то, сколько времени это займёт.
Чтобы все записи отображались на всех платформах?
Что это кстати? Это тоже типо фаербейс?
Там же Дарт нужно учить верно?
я правильно понимаю, что вам плевать сколько времени ждать пока за вас все сделают? вопросы элементарные, не начнете сами разбираться, точно ничего не сделаете
Flutter — комплект средств разработки и фреймворк с открытым исходным кодом для создания мобильных приложений под Android и iOS, веб-приложений, а также настольных приложений под Windows, macOS и Linux с использованием языка программирования Dart, разработанный и развиваемый корпорацией Google.
это из википедии определение, если даже википедию не можете осилить, как вы собрались что то делать? какой еще осваивать натив разных платформ.
флаттер можно и под веб запустить, тогда сделать ios/android веб покроет остальные платформы или может вам вообще веб приложение сделать, которое на мобилке будет работать тоже - это как максимально простой способ, мне кажется, но тут я не силён что лучше юзать, может кто подскажет
Прошу прощения за глупые вопросы. Мне просто не с кем пообщаться. Я уже не первую неделю лежу в госпитале... Читал я не только википедию.
Я понимаю, что создать "самастоятельно" приложение будет очень не просто. А может быть, я даже не подозреваю на сколько ахринеть как сложно. Но всё же, напомню, это лишь моё хобби и ничего большего.
Ещё раз благодарю вас. Вы видно опытный человек и знаете о чём говорите.
Наверное начну с Флаттера, как вы и посоветовали.
Может посоветуете книги по программированию на Дарт хорошие?
Сложность зависит от навыков, первое приложение всегда сложно, но вспоминая натив андроида, флаттер в разы проще и понятней. Так то ваша затея у опытного может 3-4 дня занять, а у начинающего несколько месяцев
вот тут много статей, на торентах есть книги от них. Нужно вначале посмотреть просто заголовки чтобы узнать что вообще есть. Там есть пара стартовых статей для основ, потом уже гуглить конкретно что надо, обычно документация спасает. Новичку по гайдам будет проще. На оф сайте вроде тоже есть примеры
Jacen11, Нашёл канал Сергея Немчинского. Вроде влиятельный персонаж в айти. Он серьёзно прокритиковал Dart/Flutter в этом https://www.youtube.com/watch?v=dUdaiutEypA видео и вообще в целом разрабодку кроссплатформенных приложений.
Он конечно не рассказывал про полезные фичи конкретно Dart/Flutter и не углублялся в подробные объяснения, однако, его слова вызвали во мне сомнения по отношению к разработке на флаттере.
Во первых, всегда между допустим гугл и эпл будет конкуренция и им не выгодно создавать общую кроссплатформу. В результате на одном из них всегда приложения будут работать лучше, а на другом хуже.
Во вторых, по его словам разработка будет сложнее и дольше из-за того, что нужно будет фиксить в одном коде баг в одной ПО но так, чтобы не вызвать багов в другой.
В третьих, он сказал, что глупо стартапу (коим в некоторым роде являются мои идеи) начинать с кроссплатформенной разработки, потому что выход на рынок будет дольше из-за второй причины.
Что скажете? Как прокомментируете?
Надеюсь в этот раз ошибок было меньше. К счастью вы не Илон Маск и не уволите меня из Тэслы за орфографическую ошибку ахахахах. Кто в теме, тот поймёт.
скажу что пора делом заняться и начать программировать
у вас элементарное приложение, его на чем угодно можно делать и примерно одинаково будет работать в плане производительности. Точнее будет зависеть от самого кода, а не технологии
Александр Малышков, меньше слушайте дурачков, он курсы продаёт, будет флаттер продавать, расскажет это лучшее что было в его жизни. Никогда не ориентируйтесь на мнение, чей бизнес зарабатывает в этой сфере
Neonoviiwolf, Благодарю за информацию. Ценю вашь совет. Кстати я передумал изучать флаттер. Начну с джавы, так как синтаксис похожий как у си шарп на котором потом буду разрабатывать приложение под винду, так как это то, что мне нужно. Но с начала надо андроид. Ну потрачу немного времени. За то, нативка никогда не прогорит я слышал.
Александр Малышков, курсы могу ток хаить, искал джунов, с курсов самые дубовые были.
большинство языков имеют C образный синтаксис, синтаксис не более 10% необходимых знаний, sdk - это остальное, сменив язык, смените и sdk, вам потом вместо 100% изучать 95% всего останется. Имхо, за это время уже можно было бы чему-то научиться, а не читать и смотреть чё там чем отличается, на этом пока
Neonoviiwolf, Чтож вы все такие нервные. Понял. Хорошо. Просто я сейчас время трачу на разрабодку дизайна. Вчера мне ещё операцию делали. Я в стационаре сейчас
Хотя в целом спасибо, что напоминаете о сложном пути, который ещё предстоит.