Wordpress, как автоматически менять роль пользователя по истечению времени?

Здравствуйте! Возможно кто то сталкивался с такой задачей, когда на Wordpress, при покупке на Woocommerce автоматически меняется роль пользователя, и они получает доступ к закрытому контенту, но есть один нюанс, необходимо чтобы эта роль, и соответственно доступ к закрытому контенту был временный, например задать для пользователя, что его новая роль будет действовать 3 дня.. Есть ли какие то плагины, которые способны задавать временные роли для пользователя?.. перерыл в поисковике, но ничего подобного не нашел..

Я использовал Ultimate Member, позволяющий создавать произвольные роли пользователей
User Access Manager, чтобы задавать права доступа к закрытому контенту в привязке к ролям пользователей.
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vladchv
@vladchv
WordPress Developer
Как вариант:

1. Берем дату создания заказа и определяем Юзера его оплатившего.
2. Вешаете на Cron событие, которое будет проверять прошел ли нужный срок с момента заказа, если да - меняем роль.

Вам понадобиться функция wp_update_user(), опыт с Cron, ну и знание бека разумеется)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы