Achilles72
@Achilles72

Как мне применить список из функции в другой функции?

async def sql_menu(message, page = 1):
    global user_id
    user_id = message.from_user.id
    sqlite_connection = sq.connect('pizza.db')
    cur = sqlite_connection.cursor()
    pages_count_query = cur.execute(f"SELECT COUNT(*) FROM `menu`")
    pages_count = int(pages_count_query.fetchone()[0])

    sql_select_query = """SELECT * FROM menu WHERE page = ?"""
    a = cur.execute(sql_select_query, (page,))
    print(a)
    for row in a:
        goodpage = row[0]
        name = row[2]
        description = row[3]
        price = row[4]
        photo = row[1]

    dict1 = { 'id' : goodpage, 'name': name, 'description': description, 'price' : price, 'photo': photo}
   <b> goodlist = [dict1]</b>



    sqlite_connection.commit()



    cur.execute(f"UPDATE `menu` SET `page` = ? WHERE `page` = ?;", (page, message.chat.id))
    sqlite_connection.commit()

    buttons = types.InlineKeyboardMarkup()
    left = int(page) - 1 if page != 1 else pages_count
    right = int(page) + 1 if page != pages_count else 1

    left_button = types.InlineKeyboardButton("←", callback_data=f'to {left}')
    page_button = types.InlineKeyboardButton(f"{str(page)}/{str(pages_count)}", callback_data='_')
    right_button = types.InlineKeyboardButton("→", callback_data=f'to {right}')
    buy_button = types.InlineKeyboardButton("Добавить в корзину", callback_data='cart')
    buttons.add(left_button, page_button, right_button)
    buttons.add(buy_button)

    mt =  f'- Название:{name}\n  \n- Описание: {description}\n  \n - Цена: {price} рублей'


    await bot.send_photo(message.chat.id, photo ,mt , reply_markup=buttons)

    await bot.delete_message(message.chat.id, message.message_id)


------------------------------------
В данном случае как использовать список goodlist в другой функции
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
А в чем, собственно, проблема? Передайте это значение в функцию в качестве аргумента, или вон вы глобальной переменной уже пользуетесь, можете и тут наговнокодить так же.
Вы не объясняете что конкретно у вас не получается. В чем вопрос? Предоставляете довольно объемный код, который, судя по вопросу, написали не вы и чего хотите? Чтобы вам краткий, но исчерпывающий курс по программированию с нуля тут изложили? На какой-то другой ответ в вопросе просто недостаточно информации.

А бесплатных курсов и репетиторов тут нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы