JS Возможно ли применить ООП для обработчика событий?
У меня есть функция для перемещения объекта (Drag’n’Drop). Вызывается она при нажатии по тегу с определенным ID. Но объектов всего 8 и для каждого нужны немного разные функции. В ООП я сталкивался только с методами каких-то объектов, тут же придется создавать 8 экземпляров класса только из-за того что мне надо наследовать 1 метод. Есть ли какой-то более оптимальный вариант?
Оптимальность кода - не в том, чтобы поменьше писать, а в том, чтобы легко и однозначно читалось.
Даже если для этого потребуется постучать подольше по клавишам.
Adamos, Не думаю, что если в коде будет какой-то класс, непонятно что описывающий и 8 его экземпляров это улучшит читаемость или простоту поддержки кода.
ViktorSorokin, не надо копировать весь класс целиком. Для переопределения метода в классе достаточно только этот метод и указать. Не знаю как там "ООП" в JS работает, но в нормальных языках именно так.
VolgaVolga, для вашего понимания (а видимо вы не понимаете), термин "нормальный язык" здесь употреблен лишь для того, чтобы выразить негативное отношение именно к JS.
Rise, а я где-то сказал, что js так нельзя? И в каком месте вроде короче? В том, что в делфи модификаторы словами или что? А количество строк вообще одинаково. Или вы там на js с математикой не очень?
Rise, эм... Подключай Bootstrap кликом и делай сайт с ним, или другой фреймворк (в WebCore). Нет никаких проблем. А UniGUi... думать видимо ты не любишь, раз считаешь, что стиль "по умолчанию" это единственный стиль. Удалено модератором.
IDE уровня WinXP? А, т.е. Visual Studio тоже уровня WinXP?
Rise, затем, что IDE предоставляет дизайнер, а код ты пишешь на Дефли. При этом, нет никаких проблем подключать любые библиотеки. Но ты можешь продолжать писать в блокноте, кто ж тебя отговаривает. Это ж так удобно и современно)
Hemul GM, Rise, господа, будьте любезны, этот сервис не для обсуждения какой язык лучше.
Стоит воздержаться от комментариев, не относящихся к вопросу. Это создаёт спам уведомлений для автора вопроса и мешает другим пользователям сервиса найти среди переписки нужное.
ViktorSorokin, пока у Вас абстрактный вопрос - велика вероятность получать абстрактные ответы\комментарии.
Дайте больше конкретики, с примером кода и вероятность получить полезный ответ, да ещё и быстрее - сильно увеличивается.
У меня есть функция для перемещения объекта (Drag’n’Drop). Вызывается она при нажатии по тегу с определенным ID. Но объектов всего 8 и для каждого нужны немного разные функции.
Без конкретики не понятно насколько разные. Может это всё же одна функция с разными аргументами?
В ООП я сталкивался только с методами каких-то объектов, тут же придется создавать 8 экземпляров класса только из-за того что мне надо наследовать 1 метод. Есть ли какой-то более оптимальный вариант?
Не понятно причём тут вообще ООП. Вы говорите в начале про отдельную функцию вроде как, а тут вдруг экземпляры класса, переопределение методов... вообще не понятно о чём речь. Экземпляры класса не переопределяют методы. Дочерние классы - могут переопределять методы родительского класса.
Rise, вы не поверите, сайты на Delphi можно писать было еще 20 лет назад. А на его предшественнике - на много лет раньше. Более того, их можно писать даже на ассемблере или вообще на машинных кодах. Ага, внезапно.