Arch Linux. Новые версии больше не работают. Как сообщить об ошибке?
Ошибка: ACPI error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package... Дальше не видно, потому что монитор не подстраивается. У него подпись сломана (или как оно называется, английским сокращением как-то), но обычно работает нормально. Думал, буду теперь всегда старой версией загрузчика пользоваться (где-то август 2022 года), но подумываю все же сообщить куда следует. Как с этим жить, и куда и как правильно репортить такие штуки?
Довольный Айтишникъ, Исправил на 2022 год. Не совсем понимаю, какое обновление ядра: у дистрибутива, или на моём компе (о нём сейчас речь не идёт, и вообще зря заикнулся про монитор). Здесь у нас список релизов: https://archlinux.org/releng/releases/, и с определённой версии я уже не могу устанавливать арч, приходится на флешку ставить старый дистрибутив, и затем, установив его на компьютер, обновлять пакеты, если это хоть немного приблизит систему к тому результату, какой должен дать последний релиз дистрибутива.
Обновился? Это не совсем про меня. Я тут в полевых условиях, мне пока что проще переустанавливать систему с загрузочной флешки. По крайней мере, так было весь год, пока учился. Самое время разобраться по полной.
Дмитрий, Тоже опасаюсь, но, может, одумаются, если куда-то написать им. Есть вроде форум по арчу, туда заглянуть что-ли. Как такая картинка с ACPI-error'ами вообще называется? баг? Я даже не знаю, с чего начать, какую страницу арчвики открыть.
самое первое что напрашивается это при загрузке ядра передать ему параметр acpi=off и посмотреть что будет ACPI fix for notebooks
не совсем понятно, у вас зависает загрузка новых iso-образов арча или просто выпадают сообщения об ошибках при их загрузке ?
п.с.
да и модель ноутбука неплохо было бы озвучить