@Nikolay20
Преподаватель

Нужен ли цикл для рекурсии?

Рекурсия на PHP, нахождение делителей из числа.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Для вызова функции внутри себя именно цикл не обязателен. Просто пишите функцию, которая сама себя и вызывает - получаете рекурсию.
Ответ написан
Комментировать
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Вопрос в заголовке бессмысленный.
Цикл и рекурсия - это два разных алгоритма, которые между собой не связаны.

Для нахождения делителей никакая рекурсия не нужна, достаточно цикла.
С рекурсией можно изъевернуться, но это уже будет проходить по классу жестких извращений.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Как то так должно быть.

function find($number, $div = 1, $result = []) {
    if ($i <= $number / $div) {
        find($number, $div + 1, ($number % $i == 0) ? array_push($result[], $i) : $result;
    } else {
    	return $result;
    }
}

Я не спец в ПХП и могу ошибаться в том как arrays работают. Вобщем идея такая. Проверяйте и исправляйте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы