@hardux
#telegrambot

Ошибка в Sqlite3 sqlite3.IntegrityError: NOT NULL constraint failed: chats.chat_two?

У меня есть таблица с базой данных sql, но происходит такая ошибка sqlite3.IntegrityError: NOT NULL constraint failed: chats.chat_two, мой код:
import sqlite3

class Database:
    def __init__(self, database_file):
        self.connection = sqlite3.connect(database_file, check_same_thread=False)
        self.cursor = self.connection.cursor()

    def add_queue(self, chat_id):
        with self.connection:
            return self.cursor.execute("INSERT INTO 'queue' ('chat_id') VALUES (?) ", (chat_id,))
        
    def delete_queue(self, chat_id):
        with self.connection:
            return self.cursor.execute("DELETE FROM queue WHERE chat_id=?", (chat_id,))
        
    def get_chat(self):
        with self.connection:
            chat = self.cursor.execute("SELECT * FROM queue", ()).fetchmany(1)
            if (bool(len(chat))):
                for row in chat:
                    return row[1]
                else:
                    return False
                
    def create_chat(self, chat_one, chat_two):
        with self.connection:
            if chat_two != 0:
                #Создание чата
                self.cursor.execute("DELETE FROM queue WHERE chat_id=?", (chat_two,))
                self.cursor.execute("INSERT INTO chats (chat_one, chat_two ) VALUES (?,?)", (chat_one, chat_two)) 
                return True


            else:
                #Становимся в очередь
                return False
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@art_karetnikov
Лучший мой проект: Мобильный банк Сбербанка РФ.
ну, если у нас NOT NULL constraint - то ошибка у тебя скорее всего здесь:

self.cursor.execute("INSERT INTO chats (chat_one, chat_two ) VALUES (?,?)", (chat_one, chat_two))
И даже не ошибка, а штатная отработка при попытке вставить NULL в chat_two
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы