mills
@mills

Как прописать API от timeweb?

Всем привет!
Пишу "Методы API для виртуального хостинга" на авторизацию в timeweb что бы в будущем взять к себе на сайт инфу по тарифам.

Методы API для виртуального хостинга

$data = array(
'accept' => 'application/json',
'x-app-key' => 'appkey',
'login' => 'parol',
);

$ch = curl_init('https://api.timeweb.ru/v1.2/access/');
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($data, '', '&'));
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false);

$res = curl_exec($ch);
curl_close($ch);

print_r($res);


Только вот пишет:
{"error_code":"app_key_not_found","error_msg":"Application key not found"}


Что я не так пишу, подскажите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 3
Adamos
@Adamos
В примерах запросов ключ API передается через -H - то есть заголовками, а не параметрами.
Ответ написан
Комментировать
@iljaGolubev
curl -H "x-app-key: {appkey}" \
x-app-key нужно передавать в заголовке.

следуйте инструкици

Вообще не должно быть этого в коде приложения. https://api.timeweb.ru/v1.2/access нужен только для получения токена. Последующая аутентификация в api с помощью этого токена.
Ответ написан
Комментировать
x-app-key нужно в заголовке передавать, а не в теле, как вы делаете это. Пример:
curl -X POST "https://api.timeweb.ru/v1.2/access" \
-H "accept: application/json" \
-H "x-app-key: 9d999b163fdc572524028201a02c9999" \
-u cn90632:dhasfaGdss8F

Лучше всего, сначала ознакомится с документацией, прежде чем, что-то пилить:
https://timeweb.com/ru/docs/publichnyj-api-timeweb...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
27 апр. 2024, в 11:55
1000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 11:55
1500 руб./за проект
27 апр. 2024, в 11:52
12000 руб./за проект