Задать вопрос
Micasik
@Micasik

Почему не открываются программы?

не открываются проги, а именно Soundwire, Wo mic, DDNet. и браузеры любые
У них ломается экзешник, и становится 16бит, когда сами эти программы 64 бит, такого не было на ssd, ссд умер, переустановил на хдд, и программы стали себя так вести (с остальными такого нет, по типу телеграма) Ещё есть такая ошибка, при запуске
spoiler
hT7r2cb.png
почему-то все программы в диспетчере задач обозначаются через .~ пример DDNet.~1.3.2, у меня такое же при запуске юнити игр, папка даты игры обозначается нормально, а мне приходится добавлять ,~ (Программы в основном ломаются после перезагрузки, но не всегда, иногда после двух перезагрузок, и тд)
spoiler
B1rbSsu.png
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Подписаться 1 Простой 11 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
загрузиться с LiveCD/DVD/flash USB и проверить на вирусы и трояны
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Если проблема возникает сразу после установки из официального репозитария, то это уже повод бить тревогу (что то с железом? но слишком специфическая ошибка)

Наибольшая вероятность - вирус, причем написанный с ошибкой (не все вирусы обнаруживаются антивирусами).

И еще момент, даже если 'ничего левого не качать', вирус/троян может проникать из локальной сети 'провайдера' при использовании слабых паролей на машине (типа admin/12345678) и отключенном фаерволе. Вирус может быть запущен просто с флешки или соседнего диска (на сколько я помню действие по умолчанию все еще запуск приложения, прописанного в autorun.inf)

ну и самое главное, 'левое' у каждого это разное, нужно понять, после установки какого приложения происходит поломка файлов, и исключить его из установки в следующий раз, выявить это сложно но реально, делать все в виртуальной машине, создавая снапшот перед установкой каждого следующего приложения
Ответ написан
Комментировать
@tarasovc47
Эникей со стажем))
facepalm... когда уже кончатся эти "сборщики/репаки"
Ну вот иди и пиши автору сборки. Вирусов у него нет, ага...
качни официальный образ, ключики давно везде продаются чуть ли не даром, зато без "сюрпризов"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы