galynsky
@galynsky

Не работает подключение файлов в PHP. Как настроить?

Всем доброго времени суток. Помогите с настройкой веб сервера. Не работают функции подключения файлов. Думаю что решить эту проблему можно с помощью указания путей include_path и подобных. Помогите разобраться. Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 2532 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@maxyc_webber
Web-программист
у меня машина не заводится. я думаю потому что руль кривой.

подробнее опишите что значит не заводится?
Ответ написан
HangGlider
@HangGlider
Мало деталей. Добавьте вывод:

var_dump(__FILE__);
var_dump(get_include_path());


+ строку с include'ом и сообщение об ошибке если есть.

Частая ошибка: неправильные права доступа на подгружаемом файле или каталоге
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
Я нахожу вполне приемлемым подключать файлы исключительно по абсолютному пути.
Никаких подводных камней.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Начинающим пользователям действительно бывает сложно понять концепцию файловой системы, иерархических каталогов, понятие текущего каталога и отличие относительного пути от абсолютного.
Рекомендую почитать вот это: phpfaq.ru/paths

Для данного случая может помочь путь
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/ext/mail/PHPMailerAutoload.php';

впрочем, гарантировать нельзя, поскольку мы не знаем, где лежит папка ext

Подсказка на будущее:
Сообщение об ошибке надо приводить сразу. И целиком.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы