@Boris007

Почему после остановки nginx и статуса inactive он продолжает работать?

Выполняю команду
sudo systemctl status nginx

sudo systemctl status nginx
○ nginx.service - A high performance web server and a reverse proxy server
     Loaded: loaded (/lib/systemd/system/nginx.service; enabled; vendor preset: enabled)
     Active: inactive (dead) since Tue 2023-06-27 23:34:53 MSK; 21s ago
       Docs: man:nginx(8)
    Process: 372650 ExecStartPre=/usr/sbin/nginx -t -q -g daemon on; master_process on; (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Process: 372651 ExecStart=/usr/sbin/nginx -g daemon on; master_process on; (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Process: 372687 ExecStop=/sbin/start-stop-daemon --quiet --stop --retry QUIT/5 --pidfile /run/nginx.pid (code=exited, status=0/SUCCESS)
   Main PID: 372652 (code=exited, status=0/SUCCESS)
        CPU: 41ms

Jun 27 23:33:04 1585871-cy61633.twc1.net systemd[1]: Starting A high performance web server and a reverse proxy server...
Jun 27 23:33:04 1585871-cy61633.twc1.net systemd[1]: Started A high performance web server and a reverse proxy server.
Jun 27 23:34:53 1585871-cy61633.twc1.net systemd[1]: Stopping A high performance web server and a reverse proxy server...
Jun 27 23:34:53 1585871-cy61633.twc1.net systemd[1]: nginx.service: Deactivated successfully.
Jun 27 23:34:53 1585871-cy61633.twc1.net systemd[1]: Stopped A high performance web server and a reverse proxy server.


Но при этом он продолжает работать раздавая файлы по домену, хотя все свойства server закоментированы

До этого выдавал ошибку nginx[372760]: nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:80 failed (98: Unknown error), если хоть один из свойств server настроен

server {
    listen 80;
    # listen [::]:80;

    server_name cite.ru;

    root /var/www/cite.ru/html;
    index index.html;
}
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Дайте команду ps axf - увидите в том числе процессы nginx, которые и обслуживают HTTP запросы. А происходит так скорее всего из-за режима GRACEFUL, когда каждый потомок продолжает обслуживать запросы пока они есть. Подождите минут 5-10, все потомки умрут - вот тогда трафик и остановится. Ну или можно сделать killall nginx
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы