Почему Bluetooth не подключается к устройствам на Windows 10?
Лицензированная Windows 10, параллельно стоит линух Debian. Сам ноут acer swift 314-43.
В оригинальной сборке тут стояла сетевой карты MediaTek Mt7921. После заменила на Intel AX210. Первый запуск - и блютуз и вайфай работают и на винде, и на линухе.
Но виндовый блютуз отвалился. На линуксе всё работает идеально. Устройства добавляются, дрова устанавливаются, но подключения не устанавливается (paired, но не connected).
Дрова на сам блютуз - последние официальные интеловские, переустановленные раз 5. Вспомогательные сервисы в services.msc на автомате. В биосе мельком смотрела, но сомневаюсь что проблема в нём. Траблшут не выдаёт результатов. Если бы не работающий линукс - грешила б на железо.
Винда конфликтует с Линуксом? Где-то "поплыла" логика? Интел не хочет с виндой работать или наоборот? Или это я уже что-то намутила в попытках пофиксить?
Может не по теме, но у меня проблема с вайфаем. Ноут относительно новый - 20 или 21го года производства, достаточно мощный, не бюджет, но вайфай отпадает сам по себе в непонятное время. Отследить невозможно. Дрова ничего не меняют. Чистка ноута/перетыкивание контакта к модулю вайфая ничего не меняет. У меня тоже чувство, что конфликт двух систем. Сейчас на постоянке сижу с вайфай адаптером - не так приятно, но работать можно.
Ecil, не, мне ответ не нужен. я уже ранее пытался найти его, но все никак. забил на это дело и теперь тешусь отдельный вайфай адаптером. Просто решил дать комментарий о том, что не у одного тебя подобные проблемы)
Модуль такой:
description: Wireless interface
product: RTL8822CE 802.11ac PCIe Wireless Network Adapter
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
Ecil, Кстати, с блюузом тоже бывают проблемы. Но не в том, что он отключается иногда, а в том, что к наушникам не всегда может автоматически подключиться. приходится удалять и заново добавлять устройство
maksam07, О, у меня в целом опыт неприятный с Риалтеком, хотя может в твоём случае это и не он виноват. А так то я такими темпами тоже адаптер на блютуз смотреть буду... А вообще, оставлять эту проблему — такое себе. Хочется победить, уже чисто на азарте.
Ecil, я на чистом азарте несколько недель на это потратил, как минимум потому что проблема не всегда себя проявляла и нужно было ждать нового сигнала и новых логов. При чем до сих пор я не выявил обстоятельства отключения вайфая. Он может быть отключен на одной системе при запуске, а на другой включен. Он может выключиться во время работы системы. Он может выключиться после перезагрузки. Может выключиться после какого-то обновления или в одной системе, или в другой. И может выключиться ещё в нескольких других случаях. Зависимости вообще никакой не нашел и забил хрен. Скорее всего можно купить другой модуль и проблем не будет, но пока что меня это не сильно беспокоит, других проблем с ноутом нет, а отдельный адаптер меня почти полностью устраивает, кроме того, что его нужно отключать, если ноут нужно класть в сумку
Я бы в такой ситуации удалил все bluetooth устройства с удалением драйверов и установил бы по-новой.
С этой платкой тоже были проблемы с драйверами, установил кучу, пока не заработало нормально.
Отключить обновления винды
Отключить обновление драйвером виндой
Удалить полностью устройство с драйвером
Далее пробовать драйвера с офф сайта ставить по очереди, начиная с самого нового