Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как вывести наиболее повторяющийся элемент в списке?
@AlexRacer

Как найти наиболее повторяющийся элемент?

"The main technical characteristics of uninterruptable power source (UPS)": [
{
"type": "STARK COUNTRY LINE INTERACTIVE 600",
"power": 360,
"execution": "floor",
"dimensions": "359х97х147",
"battery output signal": "synthesized sine",
"price": 9940
},
{
"type": "STARK COUNTRY LINE INTERACTIVE 1000 LI",
"power": 600,
"execution": "floor",
"dimensions": "395х145х220",
"battery output signal": "pure sine",
"price": 19374
},
{
"type": "STARK COUNTRY ONLINE 1000 ONLINE",
"power": 900,
"execution": "floor",
"dimensions": "397х145х220",
"battery output signal": "pure sine",
"price": 28639,
"discount": 'yes',
},
{
"type": "STARK COUNTRY ONLINE 1000 ONLINE RT",
"power": 900,
"execution": "floor",
"dimensions": "438х410х88",
"battery output signal": "pure sine",
"price": 29313
},
{
"type": "STARK COUNTRY ONLINE 1000 ONLINE",
"power": 800,
"execution": "floor",
"dimensions": "397х145х220",
"battery output signal": "pure sine",
"price": 23333

Отрывок из кода. Нужно найти наиболее встречающийся элемент по type (востребованный товар).
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
В текущем виде это задание, а не вопрос.
А так, итерация по списку, выбор интересующих элементов в массив, затем collections.Counter() и его уже анализируешь на предмет максимумов.
Ответ написан
shabelski89
@shabelski89
engineer
from collections import Counter


d = [
    {
        "type": "STARK COUNTRY LINE INTERACTIVE 600",
        "power": 360,
        "execution": "floor",
        "dimensions": "359х97х147",
        "battery output signal": "synthesized sine",
        "price": 9940
    },
    {
        "type": "STARK COUNTRY LINE INTERACTIVE 1000 LI",
        "power": 600,
        "execution": "floor",
        "dimensions": "395х145х220",
        "battery output signal": "pure sine",
        "price": 19374
    },
    {
        "type": "STARK COUNTRY ONLINE 1000 ONLINE",
        "power": 900,
        "execution": "floor",
        "dimensions": "397х145х220",
        "battery output signal": "pure sine",
        "price": 28639,
        "discount": 'yes',
    },
    {
        "type": "STARK COUNTRY ONLINE 1000 ONLINE RT",
        "power": 900,
        "execution": "floor",
        "dimensions": "438х410х88",
        "battery output signal": "pure sine",
        "price": 29313
    },
    {
        "type": "STARK COUNTRY ONLINE 1000 ONLINE",
        "power": 800,
        "execution": "floor",
        "dimensions": "397х145х220",
        "battery output signal": "pure sine",
        "price": 23333
    }
]

items = [item['type'] for item in d]
item, item_count = Counter(items).most_common()[0]

print(f'Most common item - {item}, duplicate - {item_count} times')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы