@Wan-Derer
Зобанели на Хабре, волки́ ;((

Как собрать проект Node.js?

У меня есть сайт на виртуальном хостинге.
Я сделал проект из двух файлов:
index.html
<!DOCTYPE html>
<html lang='en'>
<head>
  <meta charset='UTF-8'>
  <title>Мой сервер</title>
  <script src='index.js'></script>
</head>
<body>
<p>ПРИВЕТ!</p>
</body>
</html>


index.js
console.log('OLOLO');

Теперь при вводе в браузер mysite.ru в окошке браузера появляется "ПРИВЕТ", а в консольке "OLOLO", т.е. всё работает.

Теперь хочу настоящий проект и пишу такой код:
server.js
import { createServer } from 'node:http';

createServer((req, resp) => {
    resp.writehead(200, {'Content-Type': 'text/html; charset=utf-8'});
    resp.end('<p>ПРИВЕТ!</p>')
}).listen(80);

и в IDE оно, конечно, работает. Но на хостинге не будет ибо имеет зависимость.
Вопрос: какой командой собрать проект чтобы получилась стопка файлов, которые можно закинуть на хостинг (подчеркну, речь именно о виртуальном хостинге)?
Прошу прощения за детский вопрос, но у меня какой-то сломанный гугляндекс, как я его ни пытал, он всё предлагает сборку сервера с нуля и прочие космические технологии. А на такой примитивный вопрос что-то не отвечает.
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
liaFcipE
@liaFcipE
> на Ангуляре можно набрать ng build и он соберёт пачку файлов
> не получится "установить зависимости"

Прочитав комментарии объясню: никак.
Ты не понимаешь как работает Nodejs, не понимаешь что такое бекенд и фронтенд.

Твой код, с запуском node.js сервера (createServer из node:http) не может работать собственно без самой ноды.
Сбор статики тебе не поможет, эта статика исполняется в браузере, на клиенте. В браузере нет Node.JS.
Тебе же нужно совсем другое окружение и исполнение кода на сервере, самой нодой. И чуточку изучения матчасти.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы