@paris
начинающий програмист

Как автоматически заполнить форму пришедшими данными?

Приходят данные в виде:
$hash = sha1($_POST['notification_type'].'&'.
$_POST['operation_id'].'&'.
$_POST['amount'].'&'.
$_POST['currency'].'&'.
$_POST['datetime'].'&'.
$_POST['sender'].'&'.
$_POST['codepro'].'&'.
'BBSeaT9rRRSCs0kmre8oKWfz'.'&'.
$_POST['label']);


Легко делается запись через пут контент:
file_put_contents('../event/spisok.csv',$_POST['datetime'].' | '.$_POST['label'].' | '.$_POST['amount']. ' | ' . ' Оплачено ' .PHP_EOL,FILE_APPEND);


А вот попытки вставить данные в html форму не получаются!
пробую такой код, не работает.

<form method="POST" action="">	 
  <input type="hidden" name="label" value="<?=$_POST["label"]?>" />
  <input type="hidden" name="amount" value="<?=$_POST["amount"]?>" />
  <input type="submit" name="ok" value="" id="button" />
</form>

Может кто подскажет в чем дело?
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Никто не подскажет, потому что сам по себе ваш код рабочий.
Скорее всего, вы выводите данные не сразу, а в каком-то другом скрипте, например после редиректа, но почему-то ожидаете, что РНР будет таскать за вами массив $_POST по всему сайту, и при этом помнить, какой именно $_POST вам нужен в данный конкретный момент, среди всех форм, оправленных всеми пользователями на сайте.

Единственное, что можно добавить к теме "заполнить форму пришедшими данными" - это что выводимые данные должны в обязательном порядке экранироваться.

<form method="POST" action="">	 
  <input type="hidden" name="label" value="<?= htmlspecialchars($_POST["label"]) ?>" />
  <input type="hidden" name="amount" value="<?= htmlspecialchars($_POST["amount"]) ?>" />
  <input type="submit" name="ok" value="" id="button" />
</form>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
seregazolotaryow64
@seregazolotaryow64
IT Специалист и самоучка
Доброго времени суток!

Я бы на вашем месте автозаполнение сделал судя по моему опытному примеру создания формы редактирования новостей:
<input type="text" name="newstitle" value="<?php echo $d["title"]; ?>" required/>


Используя само echo, избежите этим проблем в работе самой формы.


Или ранее предпологаемый вариант: Не работает вывод из-за того, что вы не включали на сервере так называемую поддержку коротких тегов в PHP
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы