Как переделать скрипт сброса коннектов для телефонии?
Есть скрипт который дал коллега со сбросом подвисших коннектов для IP телефонии.
Скрипт написан для VPN соединения.
Помогите переделать его для локального устройства голсового шлюза по IP 192.168.0.16
/interface l2tp-client monitor [/interface l2tp-client find name="l2tp-out1"] once do={
:local "uptime" $"uptime";
:if ( $uptime < "00:02:00" ) do={
/ip firewall connection tracking
set enabled=no;
:delay 1;
set enabled=yes;
/ip firewall connection remove [/ip firewall connection find where connection-type="sip"]
:local message "Contrack cleared";
:log info $message;
}
}
Фрагменты кода надо размещать в виде текста и оборачивать тэгом code для корректного отображения. Удобно делать кнопкой </> Это обязательно, см.п.3.8 Регламента.
Сюда же относится traceback, ввод и вывод в консоли и другая структурированная текстовая инфа.
На вопрос «как сделать» отвечает документация и поиск в интернет.
Тут отвечают на вопросы «почему я сделал, как в документации, а оно не работает. Поискал в интернет, вот запросы, в ответах не нашел. Что я делаю не так?»
Покажите, как вы пробовали решить проблему, приведите код попытки (пусть неудачной), опишите, как запускали, что ожидали и что получилось.
За готовыми решениями - на фриланс. В текущем виде это не вопрос, а задание. Нарушен п.5.12 Регламента.
у меня для резервирования провайдеров скрипт, там при автоматическом переключении каналов сбрасываются соединения телефонии примерно так:
/ip firewall connection remove [find where dst-address~":5060" protocol~"udp"];