@Suil

Можно ли создавать динамические страницы на основе url, без “?”, “&”, “=” или как их индексировать?

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Создал динамические страницы на php используя $_GET, данные на сайте меняются в зависимости от URL.
Но, url содержит символы “?”, “&”, “=”, включил обход по счетчикам, но такие страницы не попадают в индексирование ПС яндексом.

Как заставить такие страницы индексироваться в яндексе или как убрать символы “?”, “&”, “=”, но так, чтобы можно было брать переменные из URL и не выдавало ошибку 404.
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 2
vpetrov
@vpetrov
частный SEO-специалист, textarget.ru
В принципе большинство параметров отлично попадает в индекс (за исключением хэшей - #).
Видится, что проблема у вас вовсе не с параметрами, а с качеством страниц, отсутствием трафика на них и банально - входящих ссылок, если эти страницы формируются динамически - например, фильтратором.
Простой пример – это генерация страниц фильтратором "Битрикс". Для того, чтобы такие странички приносили трафик, поисковая система должна сообразить, по каким запросам туда попадают люди. Контент должен всерьёз отличаться от основной страницы (без фильтрации). А URL с подставляемыми параметрами не должен меняться в зависимости от того, в каком порядке выбраны эти самые параметры.
Решение тут старое и простое: настройка 301-х редиректов с технической страницы на основную посадочную, где вы можете задать уникальный тайтл, мета, уникальный контент вдобавок к выборке. Так работает большинство плагинов для интернет-магазинов с фильтраторами.
Думается, другие случаи стоит решать по этому же принципу.
Ответ написан
Комментировать
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Человекопонятный URL

такие страницы не попадают в индексирование ПС
Чёт это не очень похоже на правду.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы