@RiderMC

Не работает sll при $_POST в PHP. Почему?

Есть код, чтобы отправлять сообщение из тг бота:

<?php
$text = "123";
$sendToTelegram = fopen("http://api.telegram.org/bot#########/sendMessage?chat_id=########&parse_mode=html&text={$text}", "r");


И отправляется всё отлично, но когда хочу в $text сделать запрос $_POST с сайта, то выдаёт ошибку:
Warning: fopen(###########################################): Failed to open stream: Unable to find the socket transport "ssl" - did you forget to enable it when you configured PHP? in C:\Users\rider\PhpstormProjects\untitled\MC Company\scripts\telegram.php on line 19


Не могу понять, что делать

Вот новый код, когда пытаюсь делать с $_POST:
<?php
$text = $_POST['name'];
$sendToTelegram = fopen("http://api.telegram.org/bot#########/sendMessage?chat_id=########&parse_mode=html&text={$text}", "r");
?>
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Потому что не включили или не установили расширение openssl, в php.ini делается примерно так

extension=php_openssl.dll
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
"Смешались в кучу кони, люди..."

Во-первых, в PHP-коде вообще не используется ни SSL, ни SLL, ни SLS, ни LSS, ни другие комбинации букв.

Во-вторых, в приведённом коде fopen() находится на 2-ой строке, а в ошибке говорится о 19-ой строке. Это как так?

В-третих, не можете проверить сформированный URL, тупо протестировать его в браузере?!? Как пить дать, вам не хватает функции rawurlencode().
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы