@Davidaa_WoW

Как нормально дебажить wordpress?

Есть достаточно крупный проект с кучей говнокода на wordpress - сборная солянка примерно из 200 плагинов. На основе этого сейчас пишется кастомный код. Стоит вопрос - чем его нормально дебажить? WP_DEBUG при каждой перезагрузке страницы выводит кучу PHP Notice из разных плагинов, в которых искать свой error_log нереально. Как я понял, конфигурировать WP_DEBUG нельзя, чтобы он что-то игнорил. var_dump-ом это делать неудобно. А всякие query monitor-ы не умеют писать в файлы. Что делать в таком случае?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Написать свою функцию, которая форматирует как вам нравится, и пишет куда вам нравится.

В минимальном варианте у вас там всего пара строчек будет
$logStr = is_string($data) ? $data : var_export($data, true);
error_log($logStr, 3, $this->logFileName);

Я обычно сразу добавляю немножко обвязки к ним - выводить ли таймстампы, дублировать ли вывод в консоль или браузер, дампить ли все параметры из GET или POST запроса.
В принципе это все не особо нужно, когда есть xdebug, но если вы отлаживаете что-то, что дергают другие пользователи или внешние сервисы, то без логгера сложно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы