Как исправить ошибку RenderTexture.Create failed: width and height must be larger than 0?

2D игра. Все текстуры статические. Рисую тайлами по сетке или просто перетаскиваю картинку на сцену.
Из скриптов ничего не создаю. Всё достаточно просто.

Внезапно (не заметил после чего) начала появляться ошибка RenderTexture.Create failed: width & height must be larger than 0
6486e92b8e7d2826673992.jpeg
Ошибки в консоли "валятся" постоянно +999 и в редакторе и в игре.

Разумеется, я осознанно не добавлял текстуру с разрешением 0x0. Возможно где то произошел баг.

Двойной клик по ошибке в консоли запускает редактор кода
G:\Repositories\test_project\Library\PackageCache\com.unity.2d.tilemap@1.0.0\Editor\GridPaintPaletteClipboard.cs

using (new PreviewInstanceScope(guiRect, previewUtility, paletteInstance, m_Owner.drawGizmos))
            {
                if (m_Owner.drawGridGizmo)
                    RenderGrid();
                previewUtility.Render(); // УКАЗЫВАЕТ НА ЭТУ СТРОКУ
                if (m_Owner.drawGizmos)
                {
                    // Set CameraType to SceneView to force Gizmos to be drawn
                    var storedType = previewUtility.camera.cameraType;
                    previewUtility.camera.cameraType = CameraType.SceneView;
                    Handles.Internal_DoDrawGizmos(previewUtility.camera);
                    previewUtility.camera.cameraType = storedType;
                }
            }


Что ничего не дает.

Как исправить ошибку?
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 1
@SalamiTrain
Если ошибка стала возникать без изменений в коде, после какого-то действия - есть вероятность, что какое-то из окон стало 0 по одному из измерений - может, ассет превью в инспекторе? Оно, конечно, снеппится, закрываясь, если делать его сильно маленьким, но я не знаю, как обстоит дело в других версиях, у меня 2021.3.23f1
Можно попробовать выставить один из дефолтных лейаутов редактора, посмотреть, на что это повлияет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlexHell
очевидно что это баг в юнити, раз ссылкается на пакет com.unity.2d.tilemap .. а по поводу что так быть не должно (в ответе) - разумеется, но в юнити случаются баги, пробуйте другую версию редактора (случайную или ищите ваш баг в баг-трекере их)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы