ra9_9ar
@ra9_9ar

Почему не сохраняются данные в базу данных?

Создаю тикеты, пытаюсь записать данные в базу данных, но выдаёт ошибку

Код:
@bot.listen("on_button_click")
async def help_listener(inter):
    if inter.component.custom_id not in ["tic"]:
        return
    if inter.component.custom_id == "tic":
        nom_de_salon = f'Ticket {inter.author}'
        category = inter.guild.get_channel(1116698645585215538)
        member = inter.author
        admin_role = get(inter.guild.roles, name="Support")
        overwrites = {
        inter.guild.default_role: disnake.PermissionOverwrite(read_messages=False),
        member: disnake.PermissionOverwrite(read_messages=True),
        admin_role: disnake.PermissionOverwrite(read_messages=True)
        }
        channels = await category.create_text_channel(nom_de_salon,overwrites=overwrites)
        cur.execute('INSERT INTO Tickets VALUES(?, ?, ?, ?)', (inter.author, inter.author.id, channels.id, 1))
        db.commit()
        await channels.send('Задай свой вопрос.')


Ошибка:
Ignoring exception in on_button_click
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\DNS\PycharmProjects\miller\venv\Lib\site-packages\disnake\client.py", line 705, in _run_event
    await coro(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\DNS\PycharmProjects\miller\Miller.py", line 116, in help_listener
    cur.execute('INSERT INTO Tickets VALUES(?, ?, ?, ?)', (inter.author, inter.author.id, channels.id, 1))
        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
sqlite3.ProgrammingError: Error binding parameter 1: type 'Member' is not supported


База данных:
64846a350f57d014767581.png
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Почему не сохраняются данные в базу данных?

Потому-что inter.author - класс а user - строковое поле, которое не может содержать класс.
Каково назначение поля user - вы не указали. Поэтому думайте сами, как преобразовать первое во второе.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Geminix
@Geminix
Фуллстек nuxt, .net разработчик
INSERT INTO Tickets VALUES(%s, %s, %s, %s)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы