@shrei0_o

Что делать если при попытке авторизоваться используя FastAPI появляется ошибка 204?

Изучаю FastAPI, при попытке авторизоваться ошибка в терминале:127.0.0.1:53926 - "POST /auth/jwt/logout HTTP/1.1" 204 No Content. При регистрации все ок, данные заносятся в таблицу.

main.py:
from fastapi import FastAPI, Depends
from fastapi_users import FastAPIUsers

from auth.auth import auth_backend
from auth.database import User
from auth.manager import get_user_manager
from auth.shemas import UserRead, UserCreate

app = FastAPI(
    title="App"
)

fastapi_users = FastAPIUsers[User, int](
    get_user_manager,
    [auth_backend],
)

app.include_router(
    fastapi_users.get_auth_router(auth_backend),
    prefix="/auth/jwt",
    tags=["auth"],
)

app.include_router(
    fastapi_users.get_register_router(UserRead, UserCreate),
    prefix="/auth",
    tags=["auth"],
)


database.py:
from typing import AsyncGenerator
from fastapi import Depends
from fastapi_users.db import SQLAlchemyUserDatabase, SQLAlchemyBaseUserTable
from sqlalchemy import Column, Integer, String, Float, Date
from sqlalchemy.ext.asyncio import AsyncSession, create_async_engine
from sqlalchemy.ext.declarative import DeclarativeMeta, declarative_base
from sqlalchemy.orm import sessionmaker

DATABASE_URL = 'sqlite+aiosqlite:///./user.db'
Base: DeclarativeMeta = declarative_base() #похоже на metadata

class User(SQLAlchemyBaseUserTable[int], Base): #модель таблицы

    id = Column(Integer, primary_key=True)
    salary = Column(Float, nullable=False)
    date = Column(String, nullable=False)

engine = create_async_engine(DATABASE_URL)
async_session_maker = sessionmaker(engine, class_=AsyncSession, expire_on_commit=False)

async def get_async_session() -> AsyncGenerator[AsyncSession, None]:#получение асинхронной сессии
    async with async_session_maker() as session:
        yield session
async def get_user_db(session: AsyncSession = Depends(get_async_session)):#получение пользователя
    yield SQLAlchemyUserDatabase(session, User)


auth.py:
from fastapi_users.authentication import CookieTransport, AuthenticationBackend
from fastapi_users.authentication import JWTStrategy

cookie_transport = CookieTransport(cookie_name="bonds",cookie_max_age=3600)
SECRET = "SECRET"

def get_jwt_strategy() -> JWTStrategy:
    return JWTStrategy(secret=SECRET, lifetime_seconds=3600)

auth_backend = AuthenticationBackend(
    name="jwt",
    transport=cookie_transport,
    get_strategy=get_jwt_strategy,
)
  • Вопрос задан
  • 473 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ну код 2хх - это не ошибка. Просто сервер сообщает, что действие выполнено, а вот сказать ему нечего (т.е. нет отдаваемого документа). Поищи в документации, наверняка можно настроить переадресацию при logout, чтобы отдавать код 302.
Ответ написан
Комментировать
nnnLik
@nnnLik
Capybara god
Ты указал способ транспортировки по кукам. На авторизацию твой сервер возвращает куку, посмотри в девтуле. В fastapi users ты можешь указать bearer transport и тогда твой сервак вернёт 200 и access token.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы