@hbrask

Как собрать rust проект оффлайн?

Подскажите, как собрать rust проект оффлайн на конкретном пример все зависимости как и руст проект были скачаны на локальный диск. В качестве ОS Ubuntu Xenial 16.04 i386.
  • Вопрос задан
  • 542 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Добавь опцию --offline
cargo build --offline
Эта опция гарантирует, что при сборке cargo не полезет в интернет.

Предварительно тебе нужно загрузить все зависимости при помощи cargo fetch или cargo vendor

https://doc.rust-lang.org/cargo

UPD: Раз не понял, то вот полный рецепт, как использовать cargo vendor:
1. Создал проект через cargo init
2. Добавил зависимость через cargo add rand
3. Включил вендоринг через cargo vendor (с доступом в интернет)
4. Добавил файл .cargo/config.toml с содержимым
[source.crates-io]
replace-with = "vendored-sources"

[source.vendored-sources]
directory = "vendor"

Так меня попросил сделать cargo после вызова cargo vendor

5. Пишу код...
fn main() {
    let x: i32 = rand::random();
    println!("{}", x);
}

6. Собираю cargo build --release --offline (без доступа в интернет)

Сборка успешно проходит, никаких обращений в интернет нет.

При этом папку с проектом я могу легко перенести на другой компьютер и также собрать без интернета.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы