Здравствуйте. Стоит видеокарта Radeon hd 7800. Пытаюсь установить любой драйвер: при установки amd crash defender чёрный экран - зависает. Даже при перезагрузке. Только снос драйвера прогой от Радеон или восстановление.
Чё делать? Предполагаю не устанавливать этот дефендер - как? Что не качаю - идёт в комплекте.
Дополнение(03.06.2023): а может и не дефендер виноват. Я на него грешил из-за: вовремя установки дефендера экран тух, включался чёрным цветом и после зависал(переключение драйвера) - но видимо не он. Как посмотреть: что именно вызывает эту проблему?
Может есть инструкция где про полностью ручную установку драйверов софт варе АМД?
Дополнение2: в безопасном режиме если загружаюсь - вижу новую версию драйвера. Возможно дело в другом драйвере? В установщика не помогает выбор установки "только драйвера".
mayton2019, была 7. Думал в ей дело - снёс - поставл 10. Ничё не поменялось. До этого лет 5 всё было норм. Само обновлялось и прочее. А месяц назад как началось - Я даже в другой слот материнки ставил. не помогло.
Версию краша не знаю, но сам пак(с оф сайта) Я пробовал от 15 года. 17 года. 20 и 21
Если вы про авто-скачивагие из винды - не работает - не качает/видит. И даже если авто-обновление винды пытается поставить - тот же эффект как при установке от АМД. Только я не уверен - винда ставит дефендер или нет.
Drno, вообщем сам драйвер видимо встаёт(в безопасном режиме виду новую версию). Возможно я ошибся - не дефендер это.(Я убрал из установки дефендер. Всё остальное устанавливалось в штатном режиме, ошибка не делась никуда)
1)Какой порядок установки у распакованного архива установщика?
2) может сам драйвер не полностью ставится? Как узнать?
Drno, Я установить драйвер без него пытался(вынул из папки с дровами то, что по названию подходило "АМД краш дефендер").
Установка была из папки под названием drivers/Display
Как можно посмотреть лог установки? Или лог загрузки винды. Она не доходит до выбора пользователя. То, что я смотрел - список загружаемых драйверов. Никаких упоминаний об ошибках небыло там - не там Я смотрел. Куда смотреть?
Дополню: эффект ошибки возникает во время установки, полоска не доходит до конца на 30% и воспроизводится звук отключения устройства + экран тухнет - снова загорается, снова звук отключения устройства - тухнет экран, нопитание его подсвечивает(есть состояние отключенного экрана - не светится, а есть состояние включенного экрана с чёрным цветом - 2 состояние и остаётся). Собственно зависает через 30 сек.
Drno, если установить - зависает. Перезагрузка после - зависает. Безопасный режим запускается. Если в нём попытаться установить драйвер - зависает. И он тоже перечтаёт грузится.
Я так понимаю - он зависает на стадии подруги не до конца установленного драйвера. Установка не завершается, т.к. он перезагружает установленный драйвер во время установки. Может есть "полная установка без перезагрузки дров" а перезагрузка после полной установки?
Винду очень не хочется переустанавливать ещё раз - аврал пока на работе.